注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】一颗沙粒极致的追求  

2018-07-13 21:22:30|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自★尔图★《一颗沙粒极致的追求》















尔图空间欢迎您















 

一颗沙粒极致的追求



素材:网络  编辑:尔图



  



    在一片茫茫的海滩躺着一粒透明的沙粒,某一时刻,另一粒闪光的沙子出现在了他的视线,相距一尺多远,他爱上了这一粒沙。他爱恋着意中的她,平安幸福地度过了好多年。沙粒觉得自己很幸福,因为他知道,自己爱的她可以让自己凝视。




    他们并无交流,只是默默一直陪伴着,随着浪潮涨落,从一小片海滩到另一小片海滩,既经历过激流的冲荡,也度过平静的沉沦。有一天,他想要到自己所爱的沙粒面前对她说,爱她。于是沙粒开始了他的旅途。一点一点滚动,不放过一丝动力。不管是细如发丝的细流,还是鱼儿们搅起的弱浪,每当有这种力量时,他总是很感谢上苍。


 




尔图空间欢迎您

















    他努力着,和所爱的她只离有几寸了。再往后,沙滩上出现了人类的脚印。当潮水再一次将这些脚印抹掉的时候,沙粒终于来到了她的面前,他痴痴地看着自己的所爱,想想自己在这么多年间所走过的漫长的路程,瞬间感到天上地下所有的幸福全都堆砌到自己身上。两粒沙脉脉相望,良久,沙粒终于决定要开口了。


    正当这时,一股暗流涌来,巨大的吸力使沙粒浮起,被吸进一个洞里。他看看自己爱着的沙粒,已经没有时间再说什么。洞口合上了,顿时一片黑暗。他知道自己被一只蚌捕获了。在以后的岁月里,蚌偶尔会张开壳,他就会看到那另一粒沙也在不远的地方看着自己。沙粒知道,世界是美好的,有她在等待着自己。




尔图空间欢迎您















    

    有一天沙粒感到蚌在摇动,他环视自身,竟然变成了珍珠。这粒珍珠圆润硕大,无疑对人类是个宝。很快珍珠就被镶嵌到了王冠上。他不绝望,因为坚信,另一粒沙会等待着他。沙粒在王冠顶端,看着百官朝拜,看着国王老去,看着帝国衰落。随后国王终于死去了。王冠被用来陪葬。他心里一直想着的是在海边等着自己的她。他不惊慌,因为他有的是时间。






    后来墓穴被打开了,两个盗墓者偷走了王冠,他们在一条河边为了这粒最大的珍珠相互斗欧而死亡。珍珠掉到了河边。珍珠中的沙粒燃起了从未有过的希望。他知道世界上的河最终都要流进大海。等雨季来临,他就可以顺流而下,到海滩去寻找她,也许要经过无数岁月才能到最初的地方,无论怎样的渺茫,心中都会坚定的走在寻爱的归途……






    爱情就是,在艰难中磨砺,在无奈中感受希望。一种酸酸苦辣的的味道,一种锲而不舍的追求,祝福沙粒能够如愿。





尔图空间欢迎您















 
一颗沙粒极致的追求 - ★尔图★ - 虎踞龙盘
 





 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018