注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】也说散淡  

2018-05-03 20:47:12|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿敏《也说散淡》

也说散淡 - 阿敏 - 秋天的人生
 

       一个人很淡,便没有了喧闹,少了嘈杂。 一个人很散,就不必去计较琐碎和繁礼。人人都说有我的地方很热闹,其实,我喜欢静,喜欢寂静的一个人呆着。     
     孤寂是一种享受,并非孤独寂寞。        
     喜欢读书,喜欢在读书的时候品味人生。其实书是我最好的朋友,渊博和深邃,宏大而精深,而且永远忠实和坦诚,低调与谦虚,召之即来,挥之即去,亲热时,它不会受宠若惊,冷落时,它也不会埋怨。 
也说散淡 - 阿敏 - 秋天的人生
 



     喜欢美食,味道喜欢极端,能够大块吃肉也能够小口品蟹;喜欢西点甜食,也餐餐少不了咸菜,常常就着青菜豆腐白米饭后到散步河边,不亦乐哉!     
     喜欢雨中散步,当我敞开胸怀尽情接受那天上之水的洗浴时,内心如竹笋沐雨,酣畅淋漓,好像自己也化为雨滴,随风而落。淋雨的感觉就仿佛让我回到了刚刚来到人间的那一刻,清清白白,纯纯净净,无拘无束,无牵无挂。    
也说散淡 - 阿敏 - 秋天的人生     喜欢旅游。读万卷书行万里路,唯有亲身经历才能受益。人生再忙,一定要给自己留出身心静养的机会,至少每年要给自己放一次长假,带上思想和灵魂去旅行。去品味欧洲的底蕴;去阅读美洲的深远;去细嚼澳洲的纯净;走遍祖国的大好河山,亲手触摸中国的悠久、纯粹和风情……。
    心中有梦,可以收藏;一旦冲动,亦可以成真。旅游,让我心怀期许感动,体味别样人生。
也说散淡 - 阿敏 - 秋天的人生    喜欢听音乐,那是每颗心最精华的珍藏,最朴实的心话。
     一首幽静的音乐如一缕淡淡馨香,沁人心脾;一首高亢的音乐如一股向上的力量,催人奋进;一首快乐的音乐如一个灿烂的笑脸,回忆快乐瞬间。当自己无聊的时候,一首幽静的音乐便成了最好的朋友,那一串音符贯入耳膜,一瞬间置身大自然,鸟语花香,小溪潺潺,音乐时时围绕身边。这时,我不再感到孤单,一切烦恼烟消云散,便怀着一个明朗的心情期待明天的阳光灿烂。 
也说散淡 - 阿敏 - 秋天的人生
       喜欢咖啡,一杯浓郁的咖啡,色泽圆润如绸,无法看透其内蕴,时光仿佛都掉在里面了。抿一小口有些苦涩,有些芳香,还有浅浅的甜润。 很多时候我们的生活就像一杯咖啡,无论多么香郁,总是伴随着苦涩,总是伴随着淡淡的忧伤,而每一点点香与甜,都会成为生活里欢欣的意外收获。 于是我告诉自己,生活就应该像咖啡,慢慢地品尝才好。
     不喜欢计较。比别人多一分明白,就多一丝忧虑;比别人多了一分超越,就多了一分寂寞;比别人多了一分悟彻,就多了一分惆怅,所以不去计较。许多事情是需要俯视地看的,虚、嫉、贪这样的三心不可能没有,但是要少一些才好。与天地相比:秋来草枯,春回滋润,自己渺小得什么都不是,还有什么不可以放下的呢?放下,自然就快乐了,快乐了,身心肯定就健康。     
也说散淡 - 阿敏 - 秋天的人生     生命,来的时候都差不多,但死的时候就千姿百态了。匆匆忙忙见过许多擦肩而过的人归于冥冥之中。但刻骨铭心的是目睹我的一位儿时伙伴西度阴关已有三十多年了,常想起我们一起采狗尾草、摘桑枣时的开心,想起我们一起唱歌跳舞时快乐,想起她病逝时那苍白的小脸,感觉生与死是那么的紧密连接与和谐。      
     常常幻想,有一天,我还会一个人爬上稻场上新堆起的麦垛,仰面朝着漫天的繁星,横一根麦秸在嘴上,憧憬美满的生活和爱情。  
    有一天,还会一个人摇一条船在府河飘泊,换算自由与孤寂的汇率,还会一个人信马由缰走在大漠戈壁上,归拢一生的得和散落的失,
   有一天......  
   有一天,我还是个散淡的人。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018