注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】改变-是为自己  

2018-05-02 21:38:00|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lhyu687749《改变-是为自己》
        我不能改变世界,我只有改变自己! 
        人为什么会变?为了谁而改变?我问自己,因为自己不够完善?因为自己善变? 
        我想都不准确,因为时间在变,心态也在变,人也会变,随着社会的发展来变,随着环境来变,移动因素是不能来定位看待的。 
        生活积极的人是为了越来越完善自己而改变,这些人改变的源头是因为他们在别人身上发现了自己没有或不足的东西,让自己的性格品质变的高尚,人生格局变的宽阔鸿达,变的更有力于适应这个社会的发展,变成更卓越的人,能更好的立足于世的人.
热爱生活,首先必须精心编织生活,用自己的辛勤制作为生活争光添彩,还要不断地去修补时常出现的不足。生活就是人生,生命的活力只有生活的实践、情操的陶冶,才能展放光彩。 
        消极的人也并不想消极,只是他们还没有碰到能让他们改变的因素,暂时停留在了人生阶梯上的某一点,心情沉郁,对于外界的事物毫无兴趣,一切都是淡淡的,并且又会勾起一件件往事,于是就产生了苦痛欲绝的心情。人的心都是积极的,只是有时候在迷茫中搁浅了,需要有人帮助回归海平面,然后依然可以远航!
        善于生活,懂得生活的人,他们知道周围到处有激情的飘逸,用激情去点亮前方黑暗的各个角落,激情就像春天到处绽放的花朵,随处可摘,在你最需要鼓励的时候它会出现,在你情绪最低落的时候它又会出现,生活没有激情就像人体没有血液,有肉却没有灵魂,没有主宰体! 
  改变,需要两个字作为基础,是善恶;需要两个字做转折,是值得,需要两个字做过度,是驾驭,运用好人生必然的产物,不要埋没了自己的潜力,就这么一世,不试试还等下辈子?即使有下辈子,这辈子该做完的就这辈子做完,只有你赚的没有你赔的! 
       没有一成不变的事物,客观条件变化了一切都会变的,这个世界上唯一不变的就是一切都在改变,偶然改变了我们之间的互不相识,那叫缘份;年龄改变了你对生活的看法,这叫阅历;时间改变了一切却也送走了一切,这叫自然。 
        人法地,地法天,道法自然!对于任何事物也不要过分执着,因为任何事物也不能完美无缺。当发现你执着的事物的缺陷时,就会过分失望,甚至心灰意冷,再无另择从业的勇气。中庸之道不偏不倚正视自己正视事物本身乃正确选择,只要把一切看的平淡看成自然,那么一切就是那么自然,还有什么东西,我们放不下的呢!其实改变--就是为了自己,你说呢?! 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018