注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】俗人的八大“衰相”  

2018-02-26 20:47:23|  分类: 情趣欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天地秀《俗人的八大“衰相”》
俗人的八大“衰相” - 天地秀 - 天地秀 

原文地址:层次低的人,有八大“衰相” 

1.拙劣炫富

林语堂对国人的炫富心态,形象地描述为:腰有十文钱,必振衣作响。

当前的人炫富很粗野,毫无涵养,毫无艺术性,炫富的同时也恶心、虐待别人。与人见面,大谈自家的车、房,在刚认识的人面前更起劲,惟恐人家不知道他有钱。

2.喜谈“八卦”

林语堂描述为:每与人言,必谈及贵戚。

喜欢吹嘘自己和某某高官、名人认识,甚至关系密切,见了名人急着要签名,好作为以后吹嘘的资本。

酷爱谈论明星轶闻,谁跟谁上床,谁与谁情变,津津乐道;谁另结新欢,谁红杏出墙,如数家珍。只说得唾沫星子乱飞,俩眼珠子亢奋发红,心向往之,不胜羡慕。  

3.为老不尊

林语堂描述为:头已花白,却喜唱艳曲。

一大把年纪了,却喜欢说“黄段子”,越有女宾在场,劲头越大,声音越高。

人老心不老,骨子里是薛蟠之类的流氓无赖,却总以为自己是多情公子贾宝玉。

4.附庸风雅

林语堂描述为:与朋友相聚,便喋喋高吟其酸腐诗文。

居室满是字画,却不知道黄庭坚是谁;写一首打油诗,到处逼着人看,发在朋友圈里,要求朋友表态点赞。

5.恨人有,笑人无

见别人比自己富,心理不平衡,咬牙切齿,骂对方为富不仁,咒对方不得好死;遇别人比自己穷,则一脸瞧不起,得意洋洋,不屑一顾。

6.借钱喜,还钱怒

林语堂描述为:借人之债时,其脸如丐;被人索偿时,则其态如王。

随时备有两副嘴脸,有求于人时,装孙子;利用完别人后,装大爷。

7.人前一套,背后一套

林语堂描述为:见人常多蜜语,而背地却常揭人短处。

人前脸笑得像一朵花,人后开口骂人豆腐渣。

8.金玉其外,败絮其内

“面子”,不要“里子”。

非常重视外表包装,珠光宝气,一身名牌;内在修养则谈不上,胸无点墨,俗不可耐,让人顿时觉得面目可憎。

俗人的八大“衰相” - 天地秀 - 天地秀
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018