注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 让生活简单得像杯茶   

2017-03-23 06:14:40|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《让生活简单得像杯茶》
用时间去衡量一件事,只是一种参考,不能因为我上班了,就该考虑买房;不能因为过了30岁,就随便找个人嫁了。做任何事,以时间做参考,更应该以自己的心态作标准。没有长居的打算,何必被房子拖累;没有心仪的对象,何必耽误自己;没有适口的茶,宁选白水代饮。

让生活简单得像一杯茶,忠于什么口味便喝什么口味就是了。爱喝绿茶的,不会去计较红茶的工艺;爱喝红茶的,也不排斥黑茶的醇厚。喝茶戒燥,匆匆过往的生活融入茶里,时间为自己停止,心急喝不了热茶,也成不了大事。

生活是自己,别人难免指指点点,但是依然不能替你过完一生。一杯茶,每个人喝出来的都是自己的滋味,更多是自己的心得体会造成的。别人喝不出你的心味,你也喝不出别人的心味,但品茶之人皆乐在其中,这也是生活的魅力。

日常的生活淡如水,大家都是一样的早起上班、下班吃饭、按时睡觉。但每个人的爱好和乐趣,正如茶叶一样散入在平凡的生活里,形成自己独特的香气。

爱旅行、爱看书、爱电影,都是每个人赋予自己生活的与众不同,成就你的亮点。不同的茶叶泡入水中,不同的年岁、不同的工艺,都会泡出不同的味道。

几枚青茶,在水中翩翩起舞,几许清香萦绕鼻息之间。欣赏着茶的舞姿,倾听着怀旧的音乐,过去的时光仿佛又回到了眼前。其实我们应更该相信茶是有生命的,它如同一位秀美的女子长袖飘飘,气若幽兰,在物欲横流的今天美得寂寞而倔强,固执地等待真心的欣赏。

品茶,就像品人生,来往的功名利禄,沉浮的悲与喜,都不过是过眼云烟,只有时间只有智者。而茶,让人在淡泊和宁静中,真正收获生命的欢喜对于芸芸众生而言,今天的人越来越忙,但在紧张的生活节奏中,越来越多的人希望放松一下绷紧的神经,越来越多的人选择坐下来静静喝一杯茶,暂时抛开烦恼,体味闲适之乐,享受片刻的宁静和一时的纯真,以此得到一个好心境。

希望你的生活,有高跟鞋也有跑鞋,有泪水也有汗水,有茶也有酒,平凡的生活,正是等着你去创造不凡!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017