注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 时间一去不复返   

2017-02-25 06:29:30|  分类: 百家杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自桃源居主《时间一去不复返》


相信有很多人在很多时候都在想:人活着到底是为了什么?也会有很多人带着这个疑问去寻找,最后又回到了原点,难道这就是人生中的一个小小的来回吗?我不知道,因为我们没有诸葛先生的睿智。

但是随着年龄的增长,应该可以慢慢地明白了一些以前不明白的事情。我们的思想感情变得更加丰富, 看待事物的标准也会发生很大的变化。当我们在默默地获得一些东西的时候,有些记忆也在悄悄地离我们远去。当然这些并不是突然的,其实很多事情的结果都是注定的,我们只是不知道它什么时候会发生而已,就像你不知道草儿什么时候发芽,花儿什么时候开放。或许,等到你知道这些的时候,你已经错过了人生中许多美好的事情。这时候你也许会责怪自己默视了一些应该珍惜的东西,而珍惜了一些应该默视的东西。

时间一去不复返。在我看来这句话实际上是想表现出珍惜的重要性。时间对于每一个人来说是最公平的,同时也是最残忍的;它决不会因为你今天的心情不好而过得稍微快一些,它也决不会因为你的消极等待而出现短暂的停留。所以我们要过好生命中的每一天,就像珍惜生命中的最后一刻那样。珍惜每一个难得的时候,因为每一件事情都不会也不可能完完全全、一模一样地在你身上出现两次,没有人能够拥有从头来过的机会。因此我们应时常提醒自己:珍惜每一次学习、工作和休息的时候,珍惜每一次和亲人、人、朋友相聚的时候,珍惜每一次和别人争吵的时候,珍惜每一次迈出脚步的时候……因为我们应该知道自己所处的时间是唯一的,时间一旦过去,一切就已经发生了,再也无法改变,除了电影电视剧里,现实生活中是没有时光倒流的。

珍惜生命中的每一天。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017