注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 想吃面包,自己去挣   

2017-01-08 15:23:32|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《想吃面包,自己去挣》
 不少人年轻的时候都向往着高级的虚荣,金钱,特权,美酒,名牌。可这些常常不能通过短暂的努力而获得,只好去寻求有爆发力的捷径。

  威廉·霍尔曼·亨特有一幅名画叫作《觉醒的良心》,画中的女子是一位已婚男士的情人。有一天,在男士富丽堂皇的家中,男士弹着琴,姑娘坐在他的腿上,耳朵里传入曼妙的乐曲,却无心欣赏。窗外的阳光洒进窗棂,她突然意识到自己的身份有些邪恶。

  姑娘,你要知道,天下没有免费的午餐。当你在享受与年龄不相符的繁华,就意味着用青春和良知同魔鬼做交易。而年轻时做选择脑子里进的水,恐怕会要用漫长的一生来赎罪。这是一个很多人都玩过的游戏,而在这个游戏中,没有真正的赢家。

  1880年,葡萄牙作家埃萨·德盖罗斯在当地的报纸上连载了一部名叫《满大人》的虚构小说。在小说里,男主人公特奥多罗本是卑微的政府抄写员,有一天,魔鬼给了他一个改变现状的机会——他只需摇动一下铃铛,就可以杀死遥远的,一位垂死的满大人狄金福,获得万贯家财。

  特奥多罗摇动了铃铛,他变得富可敌国,可是狄金福那穿着马褂、胳肢窝里夹着风筝的影子却一直阴魂不散。后来特奥多罗终于受不了精神折磨选择自杀,把财富全部献给魔鬼,在生命的终点写下这样一行遗言:只有靠我们的双手挣来的面包吃起来才舒服。

  如果别人说你幼稚,就去增长见识;如果有人看不起你,就去证明自己的实力。不要在唾手可及的虚荣前沉醉,也不必在辛苦的生活中感到憔悴。我绝不是要女孩子们在年轻时安于不咸不淡的清苦,也不是说对于金钱和地位冷淡,只是说,趁着还年轻,少调皮,多奋斗,想要面包,自己去挣。

  永远要记得,不要为了面包去杀死满大人;更要记得,自己挣的面包比别人给的吃起来更踏实。

  承认失败,接受碰壁,虚心在暗中等候,你的未来会是美丽的。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017