注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 稻盛和夫:每天都要心怀感谢   

2017-01-06 07:32:52|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    稻盛和夫每天都要心怀感谢。感谢之心,我们就能感受到人生的幸福。“感谢”是非常重要的,每个人都要对世界、人生心存感激,这样的人生观和价值观更有利于事业发展。因为我们不可能单身一人生活在世界上。空气、水、食品、家庭成员、单位同事还有社会,我们每个人都爱周围环境的支持下才能生生存。与其说生存,不如说是赖以生存。

    稻盛先生是每天都在感恩。感恩员工的付出、伙伴们的支持和客户的合作,这些都是身为一名经营者必备的素质。有了这样一颗能感受幸福的心,就能活的更加滋润,让自己的人生更加丰富,这是无可置疑的。
    不要满腹牢骚,要对现状无条件表示感谢,在此基础上,再朝着更高的目标奋斗。首先,就“让我活着”这一点,向神表示感谢,向自己周围的一切说一声“谢谢”,我们要在“道谢”声中度过自己的每一天。
      “要抱着感恩之心”这句话说来容易做起来很难。为此,稻盛年轻的时候就曾对自己说过:“就是违心说谎,你也要说声谢谢。”当“谢谢”这句话一说出口,稻盛心情就会变得轻松、变得明亮。对人由衷说声“谢谢”,用语言将自己内心的感激之情表达出来,听的人也会心情舒畅,这样就能营造出一种和谐快乐的气氛。牢骚满腹,这些都会影响到周围人的气氛,也会为别人和自己带来不幸。

    “感谢”这个词能在你周围制造出一种和谐的氛围。也许,大家都会有这样的经历,在公交车上给老人让座,那位老人会弯腰说谢谢,这时候,给他们让座的我们感到非常自豪,心情愉悦。看到这样的情景,周围的人也会受到感染。善意的举动也能影响他人继续行善,善意还将循环下去。稻盛觉得,如果这样的好事不断地发生、这样的行为不断地涌现的话,社会就会变得越来越美好。

因此,懂得感谢,对生活、对自己活着表示感谢是非常重要的。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017