注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 坦然对待人生的伤害   

2017-01-25 06:29:17|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《坦然对待人生的伤害》
  下雪的时候,你不要以为人间是白的,没有月光的晚上,你也不要以为这个世界是黑的。在花开蝶舞的季节,你别以为温暖是永恒的;冰封大地的日子,你也别以为寒冬远无尽头;人生没有你乐观时想象的那么好,也没有你绝望时预料的那么坏。因此,要放开心胸,乐而不极,逆不生悲,从容地面对命运的亲疏与宠辱!

  那朵花,我不知道她的名字,擦肩而过的时候,我曾沉醉于她的芬芳;那片云,我不知道她的所踪,偶尔望天的时候,我曾痴迷于她的悠然;那只蝶,我不知道她最终栖向何枝,窗前起舞的时候,我曾留恋于她的风韵。人生就是一次次萍水相逢。生命的魅力,不在结果,而在于美丽的过程。

  高贵与显贵间隔着的是信念,聪慧与狡诈间隔着的是品德,无畏与狂妄间隔着的是理智,风流与下流间隔着的是才情。世上许多行为表面和形式上看来极为相似,究其本质却有着天壤之别。遗憾的是,有些人观其一生也没捅破这层纸。

  从泰山十八盘山路上看,躬身的是向上走,仰面的是向下行。负重的挑夫足底坚实,空载的游人足步轻飘。懂得谦恭,勇于承担,这就是一个人沉稳着、不断走向高处必须保持的一种姿态!

  孤独的人生,是可悲的;孤独的人,是可敬的。群吠草间狼,独行山上虎。强大的内心可以撑起一片晴朗的天空。我们在生命的拥抱里求取温暖,我们在生命的孤独中找寻深刻。学会享受独处的快乐,才能在熙攘的红尘中给心灵置一方净土。

  承受着外来逐渐增多的压力,气球总能不断地攀升。然而,到了一定的高度,毁灭它自己的正是它肚子里憋着的那股气!许多人最终的失败,不是不懂得隐忍,而是内心过于充满这种不服输的劲头!

  被别人爱着和爱着别人,假若两者必选其一,我择其后。那是因为给予比接受更能抚慰心灵!诚然,有情有义比无情无义在这个世界上容易受到伤害,然而,我敢肯定无情无义绝对不会比有情有义感到幸福。如果快乐是美女,占有只是一夜情,付出才是永远的初恋!

  快乐是一袋水灵灵的荔枝,别总在太阳下发酵,那样会早早流失它的水分,干涩如年迈的妇人;学会冷藏一段岁月,学会在繁华中享受年轮的多彩与丰盈,那样才能让幸福恒久。凄苦中的淡定与从容,会延长生命的保鲜期!

  螳臂当车,我很钦佩它的勇气,却怜悯它的智商;飞蛾扑火,我很欣赏它的眼光,却遗憾它的莽撞。不是有了义无反顾的决心和光明灿烂的目标,我们便能成就伟大的理想。人生奋斗必须记着两条:一是量力而行,二是避免冲动。

  对牛弹琴,不是牛笨,是人愚;狗仗人势,不是狗狂,是主恶;风吹幔卷,不是旗摇,是心动。看问题别看表象,而要抓住它的本质。所谓智慧,就是对人生的种种透视与洞察。

  可爱的小女孩从鱼市买了两条锦鲤放回大海,她的怜悯将那美丽的生灵提前终结。遗憾的是,我们许多悲剧,都起始于一个善良的愿望。愚昧,有时比那恶更可怕!

  苦难来临时,低层境界是忍受,中等境界是承受,最高境界是享受,享受人生,不仅是风花雪月,还有火海冰天。快乐能稀释痛苦,痛苦却能成倍地放大快乐。不懂得苦中作乐,就不能真正品尝幸福的滋味!

  水,静止的时候最纯净。一搅动,一奔涌,就泥沙混杂。现在的人,总是胸有波涛,我们要学会让自己处于一种松弛的状态,心的宁静会沉淀、清澈、蓄养我们的精神世界!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017