注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 自己选择的路,跪着也要走完   

2017-01-17 07:33:03|  分类: 百家杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自己选择的路,跪着也要走完。人,要有梦想,才能有前进的动力,如果没有梦想,那么你的人生就没有方向。梦想,是人生前行的指路灯;梦想,是对美好未来的憧憬;梦想,是成功后的满足。

1、当我们感觉疲惫的时候,记得提醒自己保持一种幸福感,因为幸福无处不在。人生长路,目的地虽然由不得我们选择,至少在每个路口,该往哪走,我们还是可以作出自己的判断。经典人生励志的句子,学会承受,学会微笑,把泪咽下,把苦吞下,路,要自己走,事,要自己做。告诉自己,摔倒也要爬起,必须坚强。

2、在这个纷繁复杂、物欲横流的社会里,免不了有这样那样的烦恼、伤痛和疲惫。生活苦,是因为欲望过多让心态失衡,工作累,更多是因工作之外的内容,急燥没有意义,只要去做,做一件会少一些,有些东西,谁也逃不掉,除了面对,别无选择。应学着进行自我心态调整,让自己始终对生活保持一种积极的态度!

3、心态安好,则幸福常存。有梦想,就要坚持扞卫它。经典人生励志的句子,人生是一场又一场离开,熟悉的陌生的,曾走近又走远的。当你真心相信一切都会好的时候,一切就会真的好了。你的目光所及,就是你的人生境界。总是看到比自己优秀的人,说明你正在走上坡路;总是看到不如自己的人,说明你正在走下坡路。

4、自信来源于成功的暗示;自卑来源于失败的暗示。如果你有自信,它会在无形之中释放出能量,推动你走向成功;如果你自卑或恐惧,它也会在无形之中释放出能量,导致你走向失败。成功的人会因为体验到成功的快乐而更加自信;失败的人也会因为体验到失败的痛苦而更加自卑。

5、聪明人一定要学会善待自己。人生总会有那么多的失败、挫折、痛苦和折磨。这个时候请不要闭锁你的心灵;请不要让自己的心灵布满阴云;请不要抛开生活中一切美好的东西,要敞开你的心灵。当不幸降临到你身边的时候,学会爱自己,对自己说:这一切都会过去的,要珍惜生活中的每一寸光阴。

6、失败是常有的,成功是偶然的;付出是应该的,得到是暂时的;幸福是相对的,痛苦是经常的;生命是倒计时的,日子是往前看的;未来是说不清的,生活是道不尽的;辉煌总会来的,霉头总会过去的;命是要信的,运是要开的;人生是需要悟的,生命是需要爱的。

7、每个人的心中都有一个梦想,梦想是美好的,但是实现梦想的道路是曲折的,无数人在实现梦想的道路上遭遇了无数曲折,尽管如此,他们依旧大步向前;其实梦想就是一个人给自己定的一个大目标,必须认真的面对它,坚持了,熬过了,梦想就实现了;一个实现梦想的人,就是一个成功的人。

8、在顺境中把握当下是一种功夫,在逆境中活在当下更是一种境界。固执己见,容易进入死角,产生心理压力,增添身心包袱。转变一个念头,容易使人柳暗花明,转变一个角度,则给思维留一点空间,转变一下思维,就可使人绝处逢生,转变一下心态,就可使人以心转境。我们的命运决定掌握在自己手中!

9、生命充满了失望,年轻,是最残酷的武器。发怒,是用别人的错误惩罚自己;烦恼,是用自己的过失折磨自己;后悔,是用无奈的往事摧残自己;忧虑,是用虚拟的风险惊吓自己;孤独,是用自制的牢房禁锢自己;自卑,是用别人的长处抵毁自己。命运不是机遇,而是选择。选择不多,努力白费。

10、昼与夜是黑白世界,哭与笑是苦乐人生。人生的轻松,就是能在这个喧嚣的尘世,不用献媚于谁,也不必跟谁说讨好的话,他玩他的,你活你的。与其要别人看好,不如自己活到好看。若人生是一场初相遇,在素年锦时,我与你共一场胭脂醉,不醉不休。爱仿佛一扇旋转门,找到一个入口,等着我们的就必然是一个出口。

11、生活中有一种痛苦叫错过。人生中一些极美,极珍贵的东西,常常与我们失之交臂,这时的我们总会为错过美好而感到遗憾和痛苦。其实喜欢一样东西不是一定非要的到它,当你为美好而心醉时,远远地欣赏或许是最明智的选择,有时错过它或许还会给你带来意想不到的收获。放开自己,不要纠结于已经失去的事情。

12、让一切好像从未发生过一样吧,在各自的平行线中遇见自己的遇见,经历各自的经历,如此,一切便都安好了,不需要思考,不需要斟酌,更不需要做些乱七八糟的决定,相视一笑,春暖花开的经历每一场邂逅。

13、我江湖的清浅,是与你邂逅的青梅佳话。渴望,每一次伸手。都能握住,彼此静默以对时最纯的那一份真诚。喜欢,每一次不经意的对视。都能看到,彼此眼中那一份最美的安暖。感怀,人生的际遇。刹那,就是永恒,愿我们的情谊可以地久天长。

14、累了,在时光的角落是停歇,渴了,就在岁月的小溪中畅饮,痛了哭了,我们在心底暗暗记下这些风景。一程自信,一程阻隔,一程坚强,即使是在风口浪尖上我们也从未停下前进的脚步。属于自己的,都要积极地争取;在有些人前,不必一而再的容忍,不能让别人践踏你的底线。

15、清醒的认识烦恼的真相,全世界都忽略忘记了,而你还在揪着不放,不要在意烦恼如何来势汹汹,我们每个人的心地才是自己负责任的地方,每个人都会成为被时光忽略的一张容颜,那些所谓的烦恼更没地方存放,烦恼是什么,随它是什么,谁不显摆,便不伤谁。

16、幸福很多是在不经意间获得的。那些帮助他人的人,最终都是会获得别人的帮助。你有两只手,一只是去帮助自己,一只是帮助你的身边的人。当你在夜晚躺在床上回想,内心确信你让别人的一天更加愉快,你自己也就有了值得微笑的事情。

17、人生对很多人来说是一种奢侈的梦,远远地望着灯火阑珊处,这种只可远观的幸福感让多少人平白添了叹息,红尘的诱惑来自纷杂的生活,踮起脚,却也不能使我们离幸福更近一点,我们怀揣希望,心却渐渐变凉,于是我们抱怨人生路迷茫而又沧桑,总不如人愿,让人备受磨难。

18、放空的心,是人生最好的礼物;独走的路,那是最美的风景。鱼搅不浑大海,雾压不倒高山,雷声叫不倒山岗,扇子驱不散大雾。鹿的脖子再长,总高不过它的脑袋。人的脚指头再长,也是长不过他的脚板。人的行动再快也快不过思想!

19、心事在心里憋久了不说又难受,想找一个合适的听众又太难。对亲人说又显得不那么合适,跟朋友说又会显得很矫情,写在日记本里或是留在网络里又总觉得不妥,所以这个时候你就很需要一个能听你一述衷肠的恋人,或是一杯酒。

20、时间虽然一直在前进,变化着,可我们暖暖的笑容,简单的话语,淡淡的怀念,淡淡的笑语,给彼此深深的祝福。昨日似乎不曾在任何人心中搁浅,流淌美好无限。那份醉意的轻松,那份纯粹的快乐,成了人生的路途中一道清亮的风景,温暖而感动。

21、千尺高台,起于垒土,凡有成者,必务于实。有很多人生经历,我们无法避免,比如别离,总无不散之宴席,有人伴你开场,无人陪你谢幕;比如伤痛,受伤让人颓废,亦使人顽强,那些炫目的疤痕,是我们最坚固的防线;比如失败,挫折是生命中的盐,跌倒是另一种屹立,只要精神不曾坍塌,我们都是自己的主宰。

22、纵观古今中外,很多人生的奇迹,都是那些最初拿了一手坏牌的人创造的。你不要总是烦恼生活。也不要总以为生活辜负了你什么,其实,你跟别人拥有的一样多,别人成功,只是比你努力了一点。不是所有的梦想都能成为美好的现实,但美丽的梦想同样可以装点出生活的美丽。

23、我要好好的走,走我不曾走过的万水千山,我要好好的留,留我此时此刻的点点滴滴,我要好好的仰望,仰望那烂漫晴天的白云万里,每时每刻,当我独在异乡时的感慨,当我思念家乡时的迫切,我深深的记得,这是我留连于人生的序曲,如果有一天,你带走了我的心,请延续我的快乐,愿你愿我都好好的。

24、不气馁,人生就是永不放弃。只要朝着目标走,我们就在前进。希望成功确定目标很重要的,目标也不是一时一事就确定下来的,随着时间、条件的变化,目标必须进行必要的修正,告诉自己,任何目标都能靠一步步的实干去实现的,否则就不可能实现自己的目标。

25、很羡慕那种朝着梦想一直努力,却把梦想藏在心底的人。他们总是会在某一天突然说:我要实现我的梦想了。配着这句话,还有一段又一段不为人知的往事,看的人热血沸腾,老泪纵横。那时你突然明白了梦想的另一个名字,虽然很长,但是很对:长大后你就可以放肆去甩当初瞧不起你的那些人耳光。

26、人,要有梦想,才能有前进的动力,如果没有梦想,那么你的人生就没有方向。梦想,是人生前行的指路灯;梦想,是对美好未来的憧憬;梦想,是成功后的满足。一辈子,总要为自己的梦想拼搏一次。把梦想亮出来,不要封存梦想,朝着你喜欢的方向前进,自己选择的路,跪着也要走完。

27、能内心保持宁静的人,才是有力量的人。神静而心和,心和而形全;神躁则心荡,心荡则形伤。人在心浮气躁时,方寸已乱,必然会导致举止失常,进退无据,会失去正确的判断力。反之,心静神定,泰然自若,便听不到外界的喧嚣和嘈杂,为人处世就不会失于轻率。每临大事有静气,方为大家风范。

28、把自己抬得过高,别人未必仰视你;把自己摆得过低,别人未必尊重你;没有人是完美的,无须遮掩自己的缺失。做人要能抬头,更要能低头。一仰一俯之间,不仅是一个姿势,更是一种态度、一种品质。逆境时抬头是一种勇气和信心;顺境时低头是一种冷静和低调。

29、生命的尽头,除了牵挂的人外不再有仇恨的人,而生命的尽头是哪天,我们无从知道,也无从确定,因此为了我们拥有精彩的生命,请记得放下那些我们计较的人或事,让当下更开心。既然今生人的心灵不可避免要被一次又一次地切割,那就勇敢面对直面而来的刀锋。

30、人生是需要用苦难浸泡的,没有了伤痛,生命就少了炫彩和厚重。只有在伤口中盛开的花朵,才是陪伴我们默默前行的风景。不要在意小小的委屈,难过只是你心情的点缀,而不是制约你灵魂的枷锁。该铭记的,就把它雕刻在心灵的石碑上;该淡忘的,就把它融入宣泄的泪水中。让我们从困苦中借力,在隐忍中坚强。

31、拯救我的人是你,而你却不知道我也深爱着你,我多想告诉你,我们完全可以不去理会那些世俗的舆论,友情不就是为爱情做准备的吗。可我尊重你的选择,我更不会打扰你的生活。若你安好,我便随遇而安。

32、当无力去改变一切,无力去做一些想做的事,无力去拥有想要的东西,是多么压抑尤其无力改变身边最亲近的人,内心是多么焦虑,一切是那么无奈一次次的信心,一次次的努力,一次次的失落,所谓身心疲惫也许,这就是命,命运让我今生面临生活的严峻考验及持续矛盾的心理折磨。

33、其实谁都有一段不为人知的故事,都有脆弱的想要一个停靠的时候;其实谁都想和某个人完成曾经的诺言,都有微笑然后转身流泪的时候。其实谁的生活都多少带点苦涩,经历风雨,我们只想要少一点悲伤,多一点快乐。

34、一指墨香,揉进了眼波里深深的凝望,羽化了心迹,滋生出万缕梅香弥漫着心底。这一时刻,心在跳跃,心仿佛穿越了时光隧道,停留在书香袅袅中。我是从唐朝而来么,带着那落雪的芬芳,这一冬吟一曲花间的意境深幽,书一笺人间的深情绵邈,如此,甚好。

35、你在乎的,对你来说,就是好的。时过境迁,曾经苦苦盼望的,在今天也许一文不值。繁华三千,看淡即是云烟;烦恼无数,想开就是晴天。我们悄然成长着,在路上。风霜雪雨,傲骨寒霜,细心品味,感悟人生~要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上。

36、你在害怕什么呢?如果有人爱你,就让他爱。如果有花送来,就谢谢。如果有人约你,就考虑。在这世上,别人对你好,都不太会伤害你。只有你对别人好,才会一再反噬,令你痛苦。所以,放心大胆的让人爱,而小心谨慎的去爱人。

37、只要你要,只要我有,因为我爱你,所以我愿意。一旦感情平复了下来,心中就会出现接连不断的计较,为什么我付出的比你多;为什么我什么都可以给你,你却要有所隐瞒然后,冷战,争吵,分手,和好,冷战走得过的就是执子之手,走不过的就只能缅怀当初。

38、孤独的时候,仰望天空,我会想起朋友,寂寞的时刻,低头不语,我会想起朋友;伤心的时候,忧伤泪流,我会想起朋友;疼痛的时刻,忧郁无助,我会想起朋友;快乐的时候,开怀大笑,我会想起朋友;开心的时刻,微笑凝望,我会想起朋友。

39、因为心里念着那纯纯的香,于是便不自觉地拿起了书,当别的孩子用快乐的笑声、愉快的游戏装点自己的童年时,我的世界里好像只有书,只有淡淡的书香。当然别的孩子被父母的说教时,我却从双亲欣慰的眼神里读出了自豪。

40、有能力时,就做点大事;没能力时,就做点小事;有权力,就做点好事;没权力,就做点实事;有余钱,就做点善事;没有钱,就做点家务事;动得了,就多做点事;动不了,就回忆开心的事。我们肯定会做错事,但要尽量避免做傻事,坚决别做坏事。生活其实没啥事,一辈子也就这回事。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017