注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 拖延就是对自己的人生不负责任   

2017-01-17 07:30:56|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古人说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。一切有远大志向的人都深深懂得时间的可贵,他们绝不拖延,因为拖延就是自己的生命不负责任。

拖延是一种恶习,是一种毁灭性的力量,它可以把一个企业拖垮,可以让一个人一事无成。

拖延就是对自己的人生不负责任

在战场上,两军对垒,形势危急,谁先出手击中对方,谁就能获得生机。这时候你能拖延吗?几秒钟的拖延不仅会让你性命不保,还会让你身边的战友付出生命的代价。所以,时间就是生命。

在商场上,有客户抛出上千万的订单,很多和你一样的商家都想得到这张订单,这时候你能拖延吗?你若拖延,煮熟的鸭子也会飞掉。所以,时间就是金钱。

在考场上,面对题目繁杂的试卷,你能够拖延吗?你若拖延,就算你有状元的水平,做不完题,考官也不会给你足够的分。所以,时间就是考生的前程。

在职场上,面对一项项富有挑战的工作,你能够拖延吗?你的一点点拖延,很可能会耽误整个公司的流程,丧失最佳的竞争时机,甚至导致公司被市场无情淘汰。所以,时间就是效益。

拖延是不思进取的表现。也许有人会说,在合适的时候拖延一下也是有好处的,例如在沮丧、愤怒或者心情不好的时候,中断工作比勉强继续的效果更好。

我们并不否认这种说法的合理性,但这并不意味着我们就可以随随便便拖延。实际上,那些在沮丧、愤怒或者心情不好的时候不得不中断工作的人,事后他们也会后悔:唉,真是倒霉,又浪费了我这么多时间。所以,真正优秀的人是不会随便拖延的,更不会为自己的拖延寻找借口,他们认为,拖延是一种无耻的行为,而决不拖延则是成功者必备的优秀素质。

埃克森—美孚公司是美国一家知名企业,在这家公司领导层的办公室里几乎都悬挂着一块数字电子白板,白板上一直显示着一段话:“决不拖延!如果我拖延下去,我将会怎么样?如果将工作拖到以后再去做,那么会发生什么?”“决不拖延”是这家公司员工的重要行为准则。

公司负责人解释说:“决不拖延,我们就可以轻松愉快地生活和娱乐。避免拖延的唯一方法就是随时开始行动,而随时开始行动,首先必须认识到自己工作的重要性。另外必须记住的是,没有什么人会为我们承担拖延的损失,拖延的后果只有我们自己承担。如此一来,我们就可能在一个庞大的公司里,创造出每一个员工都不拖延哪怕半秒钟时间的奇迹。”

拖延是一种很坏的工作习惯。由于惰性心理,得过且过,今天该做的事拖到明天完成,现在该打的电话等到一两个小时后才打,这个月该完成的报表拖到下一月,这个季度该达到的进度要等到下一个季度等,带着这样的念头工作只会感觉工作压力越来越大。能拖就拖的人心情总不愉快,总感觉疲乏。

因为拖延并不能省下时间和精力,刚好相反,它会使人心力交瘁,疲于奔命。

要记住:改变一种行为不要拖到明天,否则它会变成一个习惯;拒绝一份诱惑不要拖到明天,否则它会造成伤害;抓住一次机会不要拖到明天,否则失去后它不会再来;做出一个决定不要拖到明天,否则一切看似英明的决策都会变成“马后炮”。

勇于向今天献出自己,明天,你将会受益无穷!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017