注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 稻盛和夫:信任关系,由自己内心构筑!   

2017-01-01 07:11:36|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缺乏互相信任的人际关系 ,无论是企业经营,还是带领团队,都寸步难行。那么,怎样才能构筑互相信任的人际关系呢 ?

我首先想到的是,寻找值得信任的合作伙伴。就是说从自身之外去寻求信任关系。
然而我错了。

我意识到,如果自己不能成为一个值得别人信任的人,与别人之间的信任关系就无法建立。

与别人的信任关系,不过是自己内心的一种外在反映。我曾多次遭人背叛,但即便如此,也不要紧。

我认为仍然应该全心全意地去信任别人,并且不断自问自答 :“我自己的心是否值得别人信任?”并及时修正自己的态度和行为。

即使自己蒙受损失,也不吝于相信别人。只有这样,才能产生互相信任的人际关系。

信任,是从自己内心而不是从外面求得。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017