注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 拿什么拯救自己   

2017-01-14 06:08:51|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《拿什么拯救自己》
 看到一个故事:山洪暴发,洪水涌进了教堂所在的村庄,村民们让牧师跟着他们一起乘坐木船离开。

  牧师却不肯走,他说:“上帝会来救我的。”村民们无奈之下,只好把牧师留下了。

  水越涨越高,牧师爬上了房顶。有一艘船经过,船上的人想救牧师,牧师说:“上帝会来救我的。”他还是不肯走,那艘船也开走了。

  水位漫过了房顶,牧师已危在旦夕。一架直升机经过,看到了牧师,机上的人也想救牧师,但牧师仍然坚持不走,他说:“上帝会来救我的。”直升机也飞走了。

  洪水淹没了牧师,他被活活淹死了,牧师在天堂里见到了上帝。牧师抱怨说:“上帝啊,你怎么不来救我?”上帝说:“我先后派了两艘船和一架直升机来救你,你都放弃了。”

  牧师听完,就哭了。

  有网友又为这个故事作了续,说牧师大彻大悟,他再也不相信谁了,只相信自己。在天堂里,他每天在练习游泳。

  这是一个好故事,前面的部分精彩,后面网友的故事续得更精彩。机会来了,要紧紧抓住,自然不错。但每一个人并不是都能抓住机遇。一个人仅仅凭借机遇生存和取得成功,并不是那么可靠。人生的过程,像极洪水中的牧师,总希望上帝能垂青他,希望借助他人的力量到达安全和理想的彼岸。

  但是,机会并不可求,你会错过,再错过。

  什么才是你立身之本?是你的能力,是你搏击洪水生存下来,游向彼岸的能力。

  只要让你自己成长起来,变得强大,你才能安身立命。还有一个故事。两个人在森林里游玩,看到一只老虎朝他们走来。一人赶紧想逃,另外一人却在慢吞吞地系自己的鞋带。逃跑的人说:“老虎来了,别磨蹭了。”可他说:“我只要能够跑得比你快就行了。”

  我并不赞同这个缺乏人文关怀的故事,但这的确是个好故事。在生存面前,拯救自己的,只有你自己。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017