注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 人和自己的影像   

2017-01-14 06:12:29|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《人和自己的影像》
  一个人有自爱癖,他认为自己是天下最漂亮的人,没有人能够和他相比。他从来就不相信镜子,因此,他总是看不到真实的自我,越是这样,他心里越感到满足。
  为了帮他改掉这个坏习惯,命运之神特别关照他,无论他到什么地方,都在他面前摆放着镜子。家中有,店铺铺有,年轻人的口袋里,甚至妇女们腰带上都系着镜子。这个爱美的人该怎么办呢?没办法,他只好躲藏在最为隐蔽的地方,再也不敢随便出来了。
  在他藏身之处的附近,有一条小溪,通过清澈的溪水,他看到了真实的自我。为此,他十分恼怒,极力想躲开这条小溪。但是,小溪却很长,他费了好大劲才离开它。
  小故事大道理:认清真实的自我,你才不会被假象所蒙蔽。虚伪掩饰,只能是自欺欺人。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017