注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 管好自己的嘴巴,是最大的修行   

2017-01-13 06:34:58|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
管好自己的嘴巴,是最大的修行。不知不觉,总以为还很年轻的我们,在年龄栏选择出生日期时,却发现,那个熟悉的年份你怎么跑得那么远。没必要什么事都据理力争,教傻逼做人又不是你义务。

1、有人问,如果看不到确定的未来,还要不要付出?我只能说,并不是每一种付出都是在追寻结果。有时,在付出的路上,能够收获的是,清楚地看到了,自己想要的或者不想要的,这又何尝不是一种宝贵的结果。命运会厚待温柔多情的人,好过冷漠的一颗心。

2、每一个新朋友,身上都有那么一处能让我们想起已经远离的老朋友,可能是声音可能是性格。或许啊,那些曾经离开我们的人都在用不同的方式回到我们身边。

3、男人的逻辑永远是“如果你爱我,你就不会走。”而女人是“如果你爱我,你会来找我。”

4、世上没有无缘无故的相遇,也没有无缘无故的分离。相遇之后分离之前,我爱你时也不曾需要任何缘由。

5、种树的最佳时间是20年前,次佳时间是现在。

6、不要太在意别人的感受,不要别人一失落,你就紧张,不要别人一道歉,你就心软,不要总是让别人开心而自己委屈,自己想一想,何必让自己累得喘不过气。你过于敏感,且过于善良,而过于善良的人,最后都会吃亏。

7、这世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,只有无缘无故的胖了。

8、已经不再那么喜欢和性情中人交往了,反而渐渐喜欢上了那些看似有些冷酷,实际上更为理智的人。因为他们不会凭着火爆到无法自控的情绪搞砸一些事情,惹出一些麻烦,更不会在伤害了别人后,还无知的认为自己都是在为别人好。

9、最艰难的日子你守候着我,那么我最美好的时光,你也值得和我一起分享。

10、如果我用你待我的方式来待你,恐怕你早已离去。所以说,不管亲情,友情,还是爱情,凡事换个角度,假如你是我,你未必有我大度!

11、能让你活得最像自己的人,必然会是那个最爱你且你最爱的人。

12、没人能让所有人满意,所以让你自己和中意的人满意就可以了。你所判定的一切,也许就是你自己内心的投影。人生就是一个不断接纳和抛弃的过程,就是一段迎接冷眼嘲笑孤独前行的旅途。

13、实在放不下的时候,去趟重症病房或者墓地,你容易明白,你已经得到太多,再要就是贪婪,时间太少,好玩儿的事儿太多,从尊重生命的角度,不必纠缠。

14、每次想找个人陪的时候,就发现有的人不能找,有的人不该找,还有的人找不到。

15、你想啊,你生活中有多少问题是因为你的优柔寡断造成的!优柔寡断,才是人生最大的负能量。

16、有的人来到你身边,是告诉你什么是真情;有的人,是告诉你什麼是假意;就像有的人来到你身边是為了给你温暖,有的人是為了使你心寒。这一切都是生命的礼物,无论你喜欢与否也要接受,然后学著明白它们的意义。

17、一个丰富的人,内心必须要有一些可以令自己感到荣耀与骄傲的事,它照亮你前方的路。也应有些不安与警觉,它令你不易迷失。只有两者都通晓了,你才能走得稳、走得远。

18、管好自己的嘴巴,是最大的修行。

19、没必要什么事都据理力争,教傻逼做人又不是你义务。

20、旅行最实验得出一个人的品行。旅行时最劳顿麻烦,叫人本性毕现。经过长期苦旅行而彼此不讨厌的人,才可结交做朋友。结婚以后的蜜月旅行是次序颠倒的,应该先旅行一个月,一个月舟车仆仆以后,双方还没有彼此看破,彼此厌恶,还要维持原来的婚约,这种夫妇保证不会离婚。

21、每次想找个人陪的时候,就发现有的人不能找,有的人不该找,还有的人找不到。

22、爱就是,哪怕别人认为你是个十足的女汉纸,他仍然认为你很需要照顾。

23、发现一种特别舒服的关系,并不总是你一言我一语的秒回,有时候愿意把我现在看到的所有东西一股脑儿的发给你,不用组织好精简的语言,啰哩啰嗦也不怕有哪句话说错,发完也不会等着回复,因为我知道你总会看见,是信任,和任何时候都不会被丢下的安定感。

24、不知不觉,总以为还很年轻的我们,在年龄栏选择出生日期时,却发现,那个熟悉的年份你怎么跑得那么远。

25、曾以为世界上最糟糕的事就是孤独终老。其实不是,最糟糕的,是与让你感到孤独的人一起终老。

26、那些在感情中只求付出、不求回报的,往往都会如愿以偿,得不到任何回报。

27、只是一转眼,十月就过去了;还有两个月,今年就过去了。时间和你都善变,我还是原来的我。

28、有梦想的人,不会在风雨交加的日子里倒下,也不会在开满鲜花的路旁停步。

29、在问题出现的那一瞬间,一定要控制好自己的情绪,不要发火,不要偏激,不要说出什么过激的话,要懂得忍耐。忍耐不是为了让你不去处理这件事情,而是为了避免在情绪失控的情况下,干出什么让自己丢脸的事情。以后你就会知道,生活中真的没有几件事情是值得我们搭上礼貌,教养,人品和格局的。

30、没必要什么事都据理力争,教傻逼做人又不是你义务。

31、每个人在本质上过的是一样的日子,不一样的是你的心在感受什么。如果你不能正视自己,那就根本谈不上任何改变,也就没有任何机会了。人得有把自己逼到绝境的勇气。

32、曾经以为自己活得很明白,后来才发现,一个真正活明白的人不会忍心让自己活得太明白。

33、“等我都准备好了再说”,这是句中看不中用的话:“等我都准备好了再上班”“等我都准备好了再开店” “等我都准备好了再结婚” …很多事不开始做,根本不知道该准备些什么。“都准备好”是永远不存在的状态,再怎么等,也没办法“都准备好”的。接受这个真相,应该会比较有勇气面对生活。

34、两个人在一起生活,岂止一门艺术,简直是修万里长城,艰苦的工程。

35、有些东西,并不是越浓越好,要恰到好处。深深的话我们浅浅地说,长长的路我们慢慢地走。

36、我年纪还轻,阅历不深的时候,我父亲教导过我一句话,我至今还念念不忘。“每逢你想要批评任何人的时候, ”他对我说,“你就记住,这个世界上所有的人,并不是个个都有过你拥有的那些优越条件。”

37、当你偶尔发现语言变得无力时,不妨安静下来,让沉默替你发声。

38、小王子浇灌了玫瑰,于是那朵玫瑰变得特别,他驯养了狐狸,于是狐狸变得重要。有时候你放不下一些人事,不是因为人和事本身多么不可取代,而是因为自己在那些人和事上花费了时间和精力,他们才变得重要。

39、人生就是一场漫长的自娱自乐。讨别人欢心只是小聪明,每天都能讨到自己的欢喜才算大智慧。

40、有时觉得“如约而至”是个多么美好的词。等的很苦,却从不辜负。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017