注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 人在职场最常犯的3种错误,引以为戒   

2017-01-13 06:34:25|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 职场复杂,入职需谨慎。人们在职场中最经常犯哪些错误?

  错误观点一:我对领导忠心耿耿,总有出头之日

  可能很多人都没意识到,你的直接上司就是你的天敌,他既要利用你,使唤你,也要诋毁你,抢你的功,守好他自己的地盘。你若对直接领导效忠,他把你当一个棋子去布他的局,必要时候以牺牲你换取他的利益。

  所以,你必须眼观六路,找机会靠拢他的上级,多了解他的平级,有机会说些话做些事让其他人知道你是有个才有心的人,甚至找机会做他们的棋子,等到合适的机会,联合他们的力量将你的顶头上司的军,你才可能化被动为主动。

  错误观点二:努力做好职责内的工作,帮助同事协同完成工作,就是好员工,就有被提拔和器重的机会。

  领导不缺会干活的人,如果只是本分地做好手头工作,领导会派更多的活给你干,未必体恤你,对你工作的要求会更高。不要以为对照着岗位职责尽心做事即可。你应该多做领导对你一直有要求的事情,无论公事私事,都是”工作”。这样的”工作”完成才是有含金量的。

  错误观点三:认真做事,真心对待同事,个人就万事大吉了。

  在职场上混,最首要的就是,不能要脸!如果你太在乎你的品行,还在讲究什么表里如一、正直、善良,那你基本上只能在基层混了,能混到中层,已经属于踩到狗屎运的级别了。

  职场上要想出色,必须会做事,懂做人。其中“做人”是重中之重,学会在不同的立场转换角色,巧言令色才有高升机会。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017