注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 点亮理想之灯   

2016-10-29 06:35:09|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《点亮理想之灯》
如果人生是一场航海之旅,那么理想必定是矗立在海上的灯塔。每个人都有这样一盏灯塔,在我们迷途之际,照亮我们前行的路,指引我们前行的方向。
    
每个人都有自己的理想,理想不同于梦想,理想是可以实现的。周恩来总理在小的时候,在一节课上,老师问人家为什么而读书,有人说:“为了财富”,有人说:“为了光宗耀祖”,而周恩来却说:“为中华之崛起而读书”。后来,周恩来终于成为中华人民共和国的第一代开国总理,这与他年少时的理想是分不开的。一个人只有有了理想,才会有一个前行的方向,一个人的人生才会有意义,每天的生活才会有价值。“以心中有足乐者,不知口体之奉不若人也”这是宋濂的理想对他的影响,有了理想,人生就有了为理想而奋斗的动力。人人都不能没有理想,因为那是人生的引路人。越王勾践,国家被吴国所灭,忍受百般折磨,痛苦,受尽凌辱,从此卧薪尝胆,他的理想就是灭了吴国,光复越国,他成功了。“苦心人天不负,破釜沉舟,三千越甲可吞吴”,这是理想强大的力量。有时候理想的力量远远超乎你想象,所以你要点亮理想之灯,照亮你前行的路。
 
理想之花需要浇灌,理想之灯需要用汗水做灯油点燃,拥有了理想之灯也要想办法将其点亮。毋庸置疑,奋斗是点亮理想的唯一途径,只有奋斗的汗水才能浇灌成功的人生,理想不是凭空说的,也不是用嘴巴说说就可以实现的。从古至今,从来都没有懒惰之人实现理想的例子。一个不想奋斗的人,纵然拥有千千万万个伟大的理想,但不努力,那些理想只会变成梦想,变成空想,永远不会实现。“天道酬勤”这是永远的古训,也是成功的定律。“有一个梦,由我启动,把汗水融化成满脸口容”,奋斗是有理想者必须要拥有的,不然你就变成每天只会做白日梦的空想者,那样,就算拥有了理想,还有什么意义呢?如果你想拥有一个美丽成功的人生,请先拥有理想和奋斗!
   
拥有理想,点亮理想之灯,才能将前方的路照亮!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017