注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 习惯成就美好   

2016-10-25 07:13:18|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《习惯成就美好》
习惯由一点一滴,循环往复,无数重复的生命形态构成。而我这里要说的是,一个人,习惯了他人的习惯或是拥有一个良好的习惯,生活就会趋于平和美好。

拿新婚夫妻来说,彼此一些生活习惯让两人之间有矛盾,但磨合一段时期后,小冲突会在包容的氛围中平息。夫妻之间相互习惯了,也就意味着拥有一片爱的蓝天。

家庭之外,人与人之间也有相互习惯的过程,当然,这种习惯的前提是:诚以待人,宽以待人。“闲谈莫论人非,静坐常思已过”,遇事一定要多想想别人的好,想想别人曾经给予你的帮助。这样,你就会慢慢习惯人与人之间存在的不同。

有个年轻人,在经过层层考察筛选后,与另外两个人进入同一家公司。试用期间,他表现得聪慧、勤奋、友好,另外两名竞争对手也一样出色。一个月后的一天,老板告诉他要进行工作交接,三天后他将结束试用期,被淘汰出局。听到这个消息,他怔了一下,很快缓过神来,依然认真做着手头的工作。另外两名竞争对手在听到同样消息后,显得颓丧和慵懒,第二天各自打点行装离开了。而这位年轻人依然尽心尽责把未干完的工作干完。老板说:“要走的人,为什么还这么认真?”年轻人说:“这是我的习惯,我总得对得起工资吧,否则我不安心。”

因为这句话,老板留下了他。

老板对别人说:“一个有良好习惯的人,我没有不留用的理由。”

的确,习惯就是一个人的方向盘,可以让人生与事业脱胎换骨。
不好的习惯,可能会颠覆一个人的人生,而良好的习惯,常常会让一个原本普通的人收获美好的命运。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017