注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 点一盏感恩的灯   

2016-10-14 06:52:27|  分类: 修心觉悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《点一盏感恩的灯》
  一个疲惫的人躺在路边睡着了。这时,一条毒蛇钻出草丛,爬向沉睡者……在这危险时刻,一个过路人打死了毒蛇。然后,他没有惊醒那位沉睡者的好梦,悄悄离开了。疲惫的沉睡者生活在别人的恩泽中,永远不会知道曾经发生过什么。
  另一个故事也有异曲同工之妙。
  一天,父亲突然来学校找我,说给我送生活费来了。我挺纳闷:前两天刚收到父亲寄来的支票呀!父亲说不可能,那天他在去邮局的路上,不小心把装有支票的信封弄丢了。
  我告诉父亲,我确实收到了那封装着支票的信,我把信封拿给他看。我们这才相信:一定是有个陌生人在路上拾到了那封信,把它投进了邮筒。这个好心人的举手之劳,温暖了我们父子一生。
  有道是:“举手之劳,何乐而不为?”生活中总会有一些意想不到的事情,不期而至在每个人身上。
  如果有能力,关键时刻给予他人一点帮助,便会改善别人的境遇,甚至还可能改变他们的命运。
  乐于助人是一种高尚的精神情怀,也是为人处世重要的修养操守之一。
  它会让世界充满着大爱的芬芳,也会让我们的心灵得到润泽。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017