注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 心灵的脚步与成功的动力   

2016-10-14 06:50:39|  分类: 闲话人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   心灵,是长了脚的,有自由行走的自由。像风,有无形的脚步,比一些看得见的实体,来得闲逸。

    敢于畅游,就像敢于行走似的,拥有这样的心灵,不被禁锢,像生活在自然里的鸟儿,有着广阔的空间,鸣唱,溜达,或是约会。在野地里奔跑,在云霞里飞翔,在树梢上跳舞……与快乐相伴。

    成功是什么?是一个人的事业有成,学业有成。那么,成功的动力又是什么呢?

    成功,只有靠自己才能争取;成功,要心存希望,有毅力,有信心才能获取。成功,这短短两个字,背后却藏着无数血泪。不错,要成功,付出的代价是很大的,钱财,劳苦,自暴自弃,都有可能成为成功路上的拦路虎,辉煌道上的绊脚石,但是,成功带给人们的是喜悦,是成绩,是名誉,难道成功带来的还不能与艰辛匹敌吗?其实,只要你抱着一颗平常心,不去品味道路是多么艰苦,勇往直前,那么,成功也许会向你拥抱。

     曾经有一位大学生,毕业后因为长得丑,用人单位都将他拒之千里,但他并没有泄气,因为他相信,一定会有伯乐,相中他这匹千里马。于是,他去面试时,总是将头抬高,问他问题,他总是一脸微笑,对答如流。很快,一位老板很赏识他,从此,他便开始了他的“工作生涯”。

    他成功了,他确实成功了,因为他有毅力,有信心。如果当老天对他不公,将他生得丑时,他自暴自弃,那么,成功将是一团泡影,看得见,摸不着。

    其实,成功易如反掌,只要你有坚强的意志,充足的信心与不懈的努力。

    然而这也就是最痛苦和最困难的地方。人往往容易局限自己,往往安逸于现状,改变是痛苦的,面对改变时的那一阵阵不适应和人际冲突,就更为痛苦,就不断地想放弃。在通往成功的道路上,可以有一万个理由说可以放弃,但只有一种人能够成功,那就是无论发生什么,在任何一个可以放弃的时刻都不放弃的人。

    其实成功就是把不可能变成了可能!能够做到自己能力范围内的事,只能算是尽责,只有超越自己和环境的局限,改变了那些原本注定的命运,这才是成功。

    当然,也有怯懦者。有脚不敢行,囿于封闭的自我,在一个“顺”字里徘徊,反倒是和阻隔做了伴儿,落得一个“困”字和“累”字,徒有一双能行的脚,却迈不开步。谁又能说,上帝不公呢?!

    我被海伦?凯勒感动,感动于她的“三天光明”的力量;我为张海迪自豪,自豪她不屈不挠,昂起生命的头颅,书写人生;我为桑兰骄傲,因为,在我的同胞的血脉里,流淌着一种精神,叫做忘我,给人敬畏的仰慕。还有许多许多像他们一样的人们,用残缺的身体,支撑起一片美丽的天空,朗润着你我的心灵——他们是用心灵的脚步,在行走,在跨越,在启迪!

    我出生在一个远离街市的乡村,曾经在小乡村的低矮的教室里从书本上读着外面的世界;曾经在宽阔的田野上,仰望一瞬而过的飞机;曾经在乡村公路上,追着飞驰的汽车奔跑;希望像是长了翅膀似的,有飞翔的梦想,平凡的日子里生长着梦想,一点一点的延长成一段奋进的路,迷糊的梦里,听得见心灵行走的脚步声声……

    许多时候,其实我们是被梦想唤醒,是被心灵牵引,是被日子追逐的。

    心灵的脚步,不仅给别人力量和鼓舞,也勉励自我。在2010年4月14日7时49分,那个天崩地裂的瞬间,无数生命被死神生生夺走脆弱的生命,但是,我们欣喜的看到:在废墟下,有歌声唱响的生命之花,顽强绽放;在死亡线上,有舍我救人的接力,在传递生命的暖流;(励志文章 www.lztxw.com)在山谷,在讲堂,在街道,心灵的脚步,忙碌着,接力生命的力和美!是什么,让行为更加忘我,让生命更加刚毅,让精神更加挺拔?!心灵的脚步声里,有最响亮的答案!

    心灵的脚步,如此铿锵;心灵的脚步,如此动人;心灵的脚步,如此美妙。有如英勇的战士,在峭壁和悬崖上,勇敢攀援;有如魁梧的水手,在破浪壮阔的海浪里,神秘穿行;有如翩翩仙子,在希望的田野上,激情舞蹈;心灵的脚步,让生命,在敬畏里书写坚贞,希望和梦想!

    心灵的脚步,让生命又多了另一种姿态,前行!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017