注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 放下的幸福   

2016-10-13 13:07:02|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《放下的幸福》
人常常很矛盾,想放下却好长时间总是放不下。装在心里煎熬自己。放不下,是一个十痛苦的煎熬过程,无论是放下的过程还是放下的结果,都是幸福的。
放下,是放下实现不了的梦想,放下,是放下改变不了的现状,放下,是放下那些不甘,放下,是放下一钱不值的面子。放下,是给自己心灵洗个澡,给别人的心灵送朵花。若能放下,定能强大。
很多累,并不是体力累而是心累。心房心房,心就像一间房子,也会落满灰尘,定时去扫一扫,心里就会亮堂。把心情理清楚,才能告别烦乱,把痛苦扔掉,快乐才有空间。生容易,活容易,生活不容易,每一个人都要面对生活,每一个人都不容易,这就是压力,可以说,压力就是生活本身,放下压力,取决于自己的心态。心态,就是现在的心,心大一点,能够接纳取舍,能够心甘情愿。
过去,就是回不去的从前。无论穷富,不关美丑,不管过去怎么优秀,也不管过去做出了怎么了不起成就,现在就是现在,过去都是历史,与过去无关。今天做不出成绩,明天照样是今天。因为今天是是昨天延续,明天是今天未来。让过去过去,让未来到来,把握今天,迎接未来,超越自己。
放下懒惰和消极。奋斗改变命运,平凡产生伟大。生活中的绝招就是把一件件平凡的小事做到炉火纯青。做好做细做正确做完美,提醒自己,记住自己的提醒,按提醒办事,生命不息,提醒不止。如果想把事情办好,如果想销售自己,如果想成功,就要让积极打败消极,让勤奋打败懒惰,让坚强打败脆弱,没有人可以左右你的胜负,没有人决定你的成败,没有人阻碍你的财富。贵在坚持,难在坚持,成在坚持。
生活不辜负任何人,放下抱怨。早晨栽树下午乘凉的事从来没有,不要觉得自己得到的没有别人多,其实比别人多得多。对毛闷与不爽,自我沟通,我是一切问题的源。一个不会游泳的人,老换河流不行,一个不会做事的人,老换工作不行,一个不珍惜爱的人,老换朋不行,一个不懂经营家庭的人,换个爱人不行。把梦想种进梦的土壤,远离抱怨,马上行动,为目标而行动。让你烦恼的人,是来帮你的人,让你痛苦的人,是来渡你的人,让你怨恨的人,是你生命中的恩人和贵人。
放下狭隘提高格局。心底无私于地宽,心宽天地就宽,心小了,所有的事情都大了,心大了,所有的事情都小了,这是哲学现在都讲到和谐与平衡。宽容别人就是宽容自己,把别人的专门当作无意,把别人的故意当作不小心。宽容是把自己的心划开装进太阳。一个人不管在什么位置身处任何环境,应当去放大自己的格局,站得高些更高些,看得远些,更远些,是阳光,世界就充满阳光,抱怨、挑剔、指责、怨恨,生活就是地狱。
幸福生活,共同向往,放下不甘,充满阳光。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017