注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 心想事成的三大障碍和三种方法   

2016-10-10 08:15:04|  分类: 闲话人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《吸引力法则》《秘密》等书籍都在教如何让我们心想事成的方法。可是却没有思考为何我们经常处在心想事不成状况下?到底是什么阻碍了我们心想事成?

其实,你每时每刻都在心想事成,你每刻都在把你的念头变为行为,然后因为此刻的行为造成不同的结果和现实。你不能心想事成就在于你不知道你当下有什么样的念头而已,如果你当下的念头都在想怎么实现目标,怎么做?然后立即把所想的变为行动,那么你百分百心想事成。

而我们的念头总是不受我们控制,明明才下了一个决定一定要给自己创造一个美好的人生和生活,决定此刻就为此行动。下一刻负面想法就升起,我做得到吗?能成功吗?万一失败呢?好难呀!甚至,下一刻就被电视、电影、闲聊、八卦、懒惰、睡懒觉占据了我们的心念和行动。

我们为何没有总是怀疑没有自信,行动力为何会如此差呢?为何总是白日做梦?控制不了自己的心念和行动?

心想事成有三大阻碍,如果这三大阻碍不清除,我们很难快速的达成我们想要的一切。这三大阻碍来自于:

1)恐惧:A、过往发生过重大失落的事件
                  B、不当的行为(不该做而做的事)
2)缺乏行动力:不知道怎么做(意识未序化)
3)负面想法、意识太多:失败的打算、不可能完成,不相信。

《心经》里有句话:心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想。也就是说我们之所以白日做梦,心想事不成。原因就在于我们内心有恐惧,而恐惧来自于心里的挂碍。 这里,用几乎占据我们生活全部、最在乎、最喜爱、最想得到的 [金钱] 为例,找出获得金钱的三大阻碍,清除金钱的三大阻碍。

那么要清除恐惧,就要先清除心里的挂碍,挂碍来自于过往发生过的事情和经验。首先我们得找到我们对于金钱曾经发生过什么重大失落的事件、对于金钱我们做了什么不该做的事情。

 李明做了十年的企业,目前负债累累,企业运营的很坚难,每天都在为金钱烦恼,焦虑。生活对于他来说是沉重,煎熬、苦闷。找不到出路,只有苦苦挣扎,坚持。

 对于李先生来说,首先要找到造成目前问题的原因,原因来自于两个:第一个是外部,第二个是内部。外部一般是管理、大环境影响、市场体系变化、客源等等。内部就是自己的心念、心态,它到底出了什么错?

     外部的原因调整就会解决,内部的原因调整也会解决,我们往往只注意在外部的原因,去改变外部条件,而忽视内部的原因和调整。但是内部的原因才是造成事件发展的真正原因。

要找到内部(心念)的原因,首先,[李明] 要找到对于金钱他的过往是否发生过重大失落。比如:被欺骗导致金钱损失,离婚或感情失败,家人离世,投资失败等等。这些重大失落事件都会让[李明] 形成负面的意识(恐惧、害怕、失败、不安、焦虑)。并且是李先生不自知的情况下运作着,当这些意识群集合时,并且长期处于这种意识下,就会影响到[李明] 的行为和决定。

如果李明没有发生重大失落的事件,那么找出对于金钱他做了哪些不该做的事情。比如:故意欠供应商钱不还、欠员工的工资、感情出轨、为了获取利益损坏了他人的利益,让他人遭遇财物损失、欺骗客户和消费者,夸大事实,谎造产品的功能等等。李明如果做了如此行为,那么也会遭遇同样的金钱损失。因果法则是宇宙的第一大法则,真实不虚。种什么因得什么果, 不善的心念和行为只会得到恶的果报。善的心念产行为也会得到现样善的果报。

还有就是李明的负面意识和想法,对于金钱李明有哪些负面意识和想法,在李明的心里钱是什么?钱等于什么?钱会带来什么?钱给李明带什么感受?

深层的认知到自己对于钱塑造了什么样的意识和概念非常重要,因为你正是因为这样的意识、认为、概念来塑造现实的。如果你认为钱是肮脏的,钱是很难赚的,钱是要勤奋努力得来的,钱要一步步积累而成,钱是工作得来的,钱是万恶之源、我讨厌钱、钱让我感觉到不安、缺乏、紧张、焦虑.......那么正如你所想,钱会如你所愿出现在你的人生中。

如果你认为钱是美好的,钱可以轻松获得,钱帮助了我得到想要的生活,我喜欢钱,钱是流动的,赚钱是快乐的、有趣的,钱是丰盛的,钱让我感觉到满足、快乐、热爱、激情.......那么正如你所想,钱会如你所愿出现在你的人生中。

所以,给自己一小时,静下心,往心的深处发问吧,好好的问问自己你对于钱都有哪些感觉和意识吧。看到这些长期影响你的行为和结果的心念是什么。

那么李明在这样的现象中为何动不起来?陷入这样的现象中无法自拔呢?为何缺乏行动力呢?首先,因为李明不知道如何发现自己深层的想法和念头,不知道自己被什么影响。既然连根因都无法觉察得知,又谈何如何解决和行动呢?其次,李明的念头多变且有习惯连续性,经常被出现最多最表面的念头牢牢抓住,无法抗拒这些念头,从而产生相应的行为。而不能自主念头和行为。这就是影响人非常深的“习性反应”。“习性反应”造就人的命运。就像一个喜欢吸烟的人,他明明知道吸烟对自己无益,可是他却停止不了这种习性反应。

发现这三大阻碍不容易,清除这三大阻碍更加不容易。

 现在, 我们就来说说三大心想事成的方法:

1)清除重大失落事件留下的印记和心念,疗愈心灵,转识成智:
    ■■回溯事件发生的起点,重新经历整个事件,找出并重复当时看到的、听到的、感受、感觉、心里产生的想法和念头。一直重复到情绪完全的释放,固有意识和心念转变醒悟为止。
■■最好有老师的陪伴和引导下进行这种[心念沟通]方法,原理及具体实操步骤需要学习和练习。请关注《心念实相智慧》系列课程。
  
2)清空负面意识,重塑正面美好意识:
   ■■ 觉察心念 、清除负面意识、习性反应:静坐、观察呼吸和念头、观察感觉,练习定、平等心、明心见性。
      ■■ 自我对话:回溯过往,清晰自己对于钱、爱情、事业、亲情有哪些固有的意识、认知、观念。
      ■■ 重塑并且序化正面美好意识:重复看正面的书籍、重复听净化心灵和积极向上的音乐、重复诵读想要的美好意识语言。保持良好的心态(自信、热爱、积极、活力、融合、坚定、放松)。

3)智慧选择行动:
    ■■写下目标:坚定的要求,明确的决定,下正面指令。
    ■■视觉化目标:将目标图像化挂在每天能见到的地方
                               将目标录音,选择一首最喜欢的音乐做背景,用自己的声音讲
                              出目标做为录音,起床和睡前放录音。
    ■■细节化目标:实现的步骤和措施、明确完成的时间和花费、寻找助缘。
    ■■24小时之内直接行动:根据步骤和措施立即行动,并且在行动的过程中调整细节。关键是行动的过程中一定要保持美好的感觉和心态。
     
如果你能做到完全的清除这三大阻碍,那么你将轻松获得心想事成,顺心,快乐,安定,和谐的人生!祝福您如愿!!!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017