注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 经得起风雨,却经不起平淡   

2016-09-09 04:57:59|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在生活之中,人际关系属于友情关系,我们要做到君子之交淡如水,在平淡中走过创业的风雨收获每个自身的价值远景。友情和爱情一样,都有保鲜期,想一想,有多少夫妻患难时,彼此扶持,彼此温暖,风雨过后确抵挡不了欲望的诱惑。有多少朋友风平浪静时,勾肩搭背,推杯换盏,一旦遇事知己几何。很多时候,感情经得起风雨,却经不起平淡;友情经得起平淡,却经不起风雨。友情虽居五伦之末,但友情在人的一生中却有着举足轻重,不可或缺的作用。它给我们的生活增添了一道天然而别致的风景。它就象我们菜里的味精一样,一旦缺少就会少了许多滋味。
  
  真正的友情意味着朋友之间的互相信任、无话不谈的交心、纵然相隔两地但仍然挂念的思念、离别再久仍然放在心中的那份心意。朋友之间,要紧的是相知。成语字典上有个词叫“虚情假义”。这个词告诉我们,感情有真假之分,友情也不例外。世界上既没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。所以,我们在交往中也应该看清对方的友情是不是值得我们去赴汤蹈火,在所不辞。面对生活选择微笑,面对朋友选择真诚。事实证明,感情经得起风雨,却经不起平淡;友情经得起平淡,却经不起风雨。西方有句谚语说得好:“有篱笆才有好邻居。”所以彼此不要过份的亲昵。一旦过份亲昵,难免出言不逊,甚至在无形中彼此伤害。真正的友情就要既经得起平淡又经得起风雨。如果没有经得起风雨,就说明日常生活中有问题了。
  
  友情经得起平淡,却经不起风雨,那是因为过多地介入了对方的生活。在对的时间,遇见对的人,是一种幸福;在对的时间,遇见错的人,是一种悲伤;在错的时间,遇见对的人,是一声叹息。“君子之交淡如水”,因为淡才能不腻,才能持久。“与朋友交,久而敬之。”敬而远之,敬就是保持距离,因为鸟儿的翅膀也是分别在两边,连琴上的弦也有各自的位置,虽然它们在同一的旋律中歌唱。友情是需要我们在付出的时候,不去计较得失的。一旦用平等与否去衡量,就必定夭折。爱情就像两个拉橡皮筋的人,受伤的总是不愿放手的那个。鲜花往往不属于赏花的人,而属于牛粪。有的人有些时候把爱就当成打篮球,拼命的抢,拼命的追,当得到以后便毫不犹豫的抛出去,这其实不是爱情。

  只有善良、朴实和心灵高尚的人才会有持久而神圣的爱和友情。友情也需要彼此用真挚、坦诚、宽容和善良经营和呵护,这样友情之花才能开得鲜艳而长久。很多感情,都是经得起风雨,却经不起平淡;经得起聚散,却经不起时间考验。时间会冲淡激情,爱情也会从浪漫过度到平凡。爱,不仅是一见钟情的现在,更是不离不弃的后来;不仅是海枯石烂的誓言,更是两情相悦的未来。以心换心才能用情取暖,相濡以沫才能坦诚相待。有缘无份的,你再喜欢也不属于你,有的东西你再留恋也注定要放弃。友情不可透支,一旦透支,离凋谢之日也就为期不远了。爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就要好好的去爱他。这些话说着容易,做到真的很难。
  
  人生靠的不是时间,是靠珍惜。时间靠的不是虚度,是靠使用。感情靠的不是缘分,是靠惋惜。人生如梦,我总失眠,人生如戏,我总微笑。有些人看着看着就爱了,有些人爱着爱着就倦了。相遇最美,今生能相遇就无比幸福,无论是擦肩而过,和谐共事,相扶相持,相约百年都十分的珍贵,永远珍惜这份美好。有些话说与不说都是伤害,有些人留与不留都会离开。人生我只能向你迈近,因为我也属于你身体的一小部分。你可以离开我,但我可不能没有你。我为你而活着,但你得给我一个美好的明天。
  
  真正意义上的友情应该是那种能在心灵上达到共识,理解和通融的;是那种能在朋友陷入困境时,毫不犹豫地伸出温暖的手,给对方雪中送炭的帮助,而不是落井下石;在朋友稍有成就时,毫不吝啬的用一颗真诚的心,给对方锦上添花的援助,而不是冷嘲热讽;是那种相互间心灵的升华,事业的促进。“吃得亏,打得堆”才是真的好朋友。爱情不可能是完美的,重要的是学会珍惜。
  
  人生没有完美,生活也没有完美,残缺始终都会存在。穿越过岁月的风雨,才发觉已经失去的东西很珍贵,没有得到的东西也很珍贵,但世间最珍贵的还是去把握现在,去珍惜这似水的流年!许多事情总是想象比现实更美,相逢如此,离别亦如此,当现实的情形不按照理想的情形发展,事实出现与心愿不统一的结局时,遗憾便产生了。遗憾可以彰显出悲壮之情,而悲壮又给后人留下一种永恒的力量。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017