注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 我已不再是原来的我   

2016-09-09 16:37:25|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《我已不再是原来的我》
人生,是一场随变的旅程,太多决定,都被现实虚幻了脚步,走着、走着、迷失了回心的路。一个天真的少女,一名忠贞的妇人,一位伟大的母亲,在每个落定的角色,都不在达标范围。少女的天真,造就了梦的破碎。忠贞的陪伴,变成生活的困扰。作为母亲,却没能陪伴孩子的成长。当婚姻亮起了红灯,只能接受现实,却接受不了与孩子的分隔,宁愿为了孩子放弃全世界,也不愿为了世界放弃孩子,然而现实,让你根本无从选择。

重来,不是重新来过,而是从心来过,换一种坚持,拾起了生存的斗志,在回不去的曾经理,整理曾经失去的碎片,明白生活需要的,不是一层不变,不是一心一意,而是给自由留一份自我。不值得拥有的时候去占有,本身就是是一种觊觎,一种贪婪。生活不是自我感受,而是你所想要的一切,你是否能够匹配。贪心本身没有错,只是有人将它经营成一种不劳而获,努力去爱去付出,只是满足了一厢情愿的给予,却没在乎过别人要的是什么?

没有契合的婚姻,是一种多余,没有综合的理念,是一场徒劳。一个人如果没有足够的筹码去应对现实,就不要怪现实太残忍。能真正给你安全感的,才是你所拥有的,能够长远的才是永久的。所以,不要去乞求别人,不要去依赖别人,不要去抱怨别人,你所能掌控的只有你自己。任何有价值的事物,都是属于价值者的智慧。有深度的人,才有深度的灵魂寄托。

命运让你用底线才能看透生活,何不放手一搏。与其去担心人生的大起大落,何不在大起大落中学会生存。婚姻也好、生活也罢、可以挫败、让它发生,但不能自暴自弃。当经历成就了你,你才能成全自己。人生的和谐,不是索取,而是与苦涩彼此取暖,去不断修正自己,调整自己,变成自己都觉得不幸福都不可能的人。

回望流离失所的那段岁月,那些背叛、那些利用、那些冷眼相对、那些无动于衷、那些咄咄逼人、那些过河拆桥,如今想想又有什么?每个变得卑鄙的人,也许都曾遇到过卑鄙的人,然后以其人之道还其人之身。但其实发泄的方式不一定是以暴制暴,还可以自我检讨、自我强悍、自我超越,除了改变不了的,自己一直都在。任何的不幸,都是一种无常,总会过去。活在自己的包容里,总比活在别人的算计里轻松,就算做不到原谅,至少可以敬而远之。

也许再来,我已再是原来的我。在生活里,没有了最初的天真,因为生活最切实际的就是柴米油盐。在爱情里,没有了最初的任性,因为婚姻是一场互助式的长期合作。在现实里,没有了最初的坦诚,因为防人之心不可无。除了自己,也没有几个可以真正信任的人。细数人生,已失去的不少,还重要的不多,想守护的也只是仅仅。虽然我已不再是原来的我,但能在觉悟后归心,就是善良。久别的爱人,能在懂得后回来,就是幸福。母子之间,能守护陪伴,就是恩惠。心若知足,其他的都是过眼云烟。所以,努力经营好自己,不是为了还要得到什么、只是尽量避免失去。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017