注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 再甜的生活也有愁苦   

2016-09-07 19:26:13|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《再甜的生活也有愁苦》
生活的滋味,甘苦互依,咸涩共存;人生的道路,阡陌交错,五味杂呈。我们害怕岁月,却不知道活着是多么的可喜。我们认为生存已经没意思,许多人却正在生死之间挣扎。甚么时候,我们才肯为自己拥有的一切满怀感激?走过崎岖才知平坦,经历风雨方见彩虹,昨天再美好,终究压缩成今天的回忆,我们再无奈,也阻挡不了时间匆忙的步履。我们想念昨天,因为它融解了一切美好的向往,流逝了所有倾情的追求。今天再精彩,也会拼凑成明天的历史,我们再执着,也拒绝不了岁月赋予的伤痕。过去已经定格,就让它尘封吧,努力书写今天,让明天的怀念多一些亮色。
  
人生的起跑处,我们都差不多。没有背景,没有世故,有的只是无暇的梦想。挫折时,从容乐观地面对;失意时,淡然优雅地转身。我们要学会在阴霾中找寻温暖,在暗夜中探求光明,咀嚼平淡如水的生活,领略四季起伏的风景,走出属于自己的人生。其实,每个人都不曾因为苦而放弃,只会因为抗而成长。今天,我们轻松了,并不是生活越来越容易,而是我们越来越坚强。很多时候,我们都认为没有所谓的心甘情愿,也没有所谓的理所当然。但是,当我看到一句话“当你心甘情愿的时候,一切都变得理所当然”的时候,突然觉得心里所有的抱怨微不足道,剩下的全是折服和敬意。
  
红尘中,有太多的不如意,也有太多的无奈,我们只是其中的微粒。很多人在仓皇奔走之中,把梦想弄丢了,只捡到了平凡、平淡、平庸。梦想是不能丢的,你决心走哪条路,想成为哪种人,坚守的时间越长,就能在梦想的路上走得越远。悄悄地来,势必终有一天要悄悄离开。或许能拥有烟花般灿烂的一瞬,也是一种永恒,但我更情愿相信,能静静地守望你的幸福,也是一种美好。“今天,我们轻松了,并不是生活越来越容易,而是我们越来越坚强。”看到这些文字,心境再一次平和;只因懂得成长不易、青春不难,谁的青春不迷茫,只是不轻言悲伤。昨天再美好,终究压缩成今天的回忆;今天再精彩,也会拼凑成明天的历史,我们再执着,也拒绝不了岁月赋予的伤痕。谁的青春不迷茫,只是不轻言悲伤!

感悟人生就是感悟自己。要想读懂人生,就得先读懂自己。当你快乐时,悲伤便在一旁窥视;而当你痛苦时,那随之而来的就是欢乐。到了最后,你会发觉,每一样都配得好好的。人生,总让人无语,笑的时候,不一定开心,也许是一种无奈;哭的时候,不一定流泪,也许是一种释放;痛的时候,不一定受伤,也许是一种心动。走过一段路,总想看到一道风景,因为已经刻骨铭心。每一种痛苦与快乐,每一样你所得到的和失去的,好的与坏的,到了最后,你仔细去算算看,加加减减之后,那个数字将会是一样的。幸福,也是一件简单的事。今天再精彩,也会拼凑成明天的历史,我们再执着,也拒绝不了岁月赋予的伤痕。我们想念昨天,因它融解一切美好向往,流逝了所有倾情的追求。
  
生活中的错过实在太多,几多惆怅,几多无奈。在不经意间,许多美好的记忆就那样的和我们擦肩而过,随风而去。回忆里留住的大凡都是那些让人伤心的往事,所以又有谁有勇气去翻开那尘封已久的记忆呢!当你看到别人在笑时,不要以为世界上只有你一个人在伤心,其实别人只是比你会掩饰。苦乐一念,想开就是解脱。再甜的生活也有愁苦,岁月把生活填上了不同的感受,是苦是甜自己品味;再苦的日子也有欢欣,时光把日子涂抹了不同的色彩,浓淡都是经历。冷暖自知,一个脚印蕴含一种感悟,一个笑容填满一种辛酸。只要心不沉沦,再苦也会过去;只要路在延伸,总能邂逅幸福。当别人忽略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪着你。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017