注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 人生,要知进退   

2016-09-05 22:05:13|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《人生,要知进退》
有人说,人生中有两种悲剧:一个是得到了我们想要的,另一个是没有得到我们想要的。接近幸福时,我们倍感幸福;幸福进行时,却又患得患失。

人生中最痛苦的是:上帝给了我们有限的能力,却又给了我们无限的欲望。没有满足欲望,我们会很痛苦;欲望满足后我们却又变得无聊。人生中最无奈的是:即便如此,我们依然要在这痛苦和无聊间反复徘徊,直到生命停止,很少有人能够逃脱。

既然是如此,凡事为何不看淡一些;如果是这样,为何还要有过度的执念。坚持该坚持的是一种收获,放弃该放弃的更是一种领悟。做人,要知进退。想不通的事情,不要想,以免伤身;想通了的事情,别太较真,避免伤心。

做事,懂得缓急,外在事物并不会因为你内心的波动而变化,现实世界也不会因为你心理的焦灼而改变。需要尽快做的,全力以赴去处理。还来得及的,以后再做也不迟。说话,知轻重。该你说的,努力去表达,充分表现自我。不该你说的,尽量去回避,不要破坏气氛。知道什么该说是一门学问,明白什么不该说更是一门艺术。

人生在世,顺境逆境接二连三,成功失败此起彼伏。不可能每一条路都是一帆风顺的,不存在每一个季节都是风调雨顺。顺境看淡,不骄傲,不炫耀;逆境淡然,不沉沦,不堕落。

人生,要知进退,进的是,宠辱不惊,赏亭前花开花落;人生,要知进退,退的是,去留无意望天上云卷云舒。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017