注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 凡事,不要太计较   

2016-09-05 22:04:59|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《凡事,不要太计较》
总是有一些人太过计较,计较过了头,就失去了意义。不是所有的事情都是此黑彼白,不是所有的讨论都要非输即赢。

凡事都有个度,打破了这个度,便破坏了必要的平衡。有时你会发现:和朋友聊天,赢得了气场却输了人场,因为有的话题,无所谓对错,开心就好;与他人争论,获得了胜利却失去了人心,毕竟有些内容,只是为了消遣,何必据理力争。

一生很短暂,凡事不要太计较,有些事,弄不懂,先放一放;有些人,看不透,先等一等;有些理,想不通,先歇一歇。

简单的事,想深了,就复杂了,有时反而会迷失自己;没事的事,想多了,就麻烦了,有时反倒让自己纠结。

生活,不会因为你的抱怨而变化;人生,也不会因为你的惆怅而改变。你怨不怨,生活依然;你愁不愁,人生继续。人生的长短是固定的,多了烦恼必然就少了乐趣。生命的内容却是多变的,喜乐哀愁全凭自己掌控。凡事,不要太计较。让人生少些苦恼,给生活多些欢乐。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017