注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 脚比路长   

2016-09-04 06:26:07|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《脚比路长》
  当你坚信“脚比路长”时,你的热情会促使你把理想付诸行动。

  古老的阿拉比国在大漠深处,多年的风尘肆虐,使城堡变得满目疮痍。国王对4个王子说,他打算将国都迁往据说美丽而富饶的卡伦。

  卡伦离这里很远很远,要翻过许多崇山峻岭,要穿过草地、沼泽,还要涉过很多的大河,但究竟有多远,没有人知道。

  于是,国王决定让4个儿子分头去探路。

  大王子乘车走了7天,翻过3座大山,来到一望无际的草地边,一问当地人,得知过了草地,

  还要过沼泽,还要过大河、雪山……便马上往回走。

  二王子策马穿过一片沼泽后,被那条宽阔的大河挡了回去。

  三王子过了那条大河,却被那又一片辽远的大漠吓退了。

  一个月后, 3个王子陆陆续续回到国王那里,将各自沿途所见报告给国王,并都再三特别强调,他们在路上问过很多人,都告诉他们去卡伦的路很远很远。又过5天,小王子风尘仆仆地回来了,兴奋地向父亲报告:“卡伦只需18天的路程。”

  国王满意地笑了:“孩子,你说得很对,其实我早就去过卡伦。”几个王子不解地望着国王:那为什么远要派他们去探路?

  国王一脸郑重道:“我只想告诉你们4个,脚比路长。”

  心灵感悟:

  相信脚比路长时,你就会对生活充满希望。无论你在人生的旅途中遭遇多大的困难,都不会悲观沮丧,相反会充满热情地投入生活。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017