注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 人生哲理:心态好,一切才会好   

2016-09-04 06:22:45|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人说,人生就像一组心电图,有高峰,也有低谷。没有任何人的一生是一帆风顺的,总要在种种波折中不断前行。成功时,不要太过骄傲。你要理智地提醒自己,这成功只是短暂的。失败时,也不要过于气馁。你要冷静地告诉自己,这失败毕竟是暂时的。

令人遗憾的是,保持这样心态的人少之又少,不然无奈的道路上也不至于如此拥挤。人一快乐,就比较幸运,但快乐的人寥寥无几。人一痛苦,就容易倒霉,但痛苦的人却熙熙攘攘。

你要知道,把脸积极向着太阳,生活才会少些无奈的阴影。人生最大的悲剧就是:无论你如何讨厌悲剧,都不会完全阻止它的发生。生活当中总有些事情,无论你怎么躲也躲不开,不管你如何绕也绕不过。

既然如此,我们为何不理性地面对,先解决心情,才能更好地解决事情。如果我们做不了心态的主人,那最终将只能沦为情绪的奴隶。心情好,状态才会好,做事才能事半功倍,生活才会得心应手。

如果我们无法掌控外在的环境,那就尽力去调整自己内在的心境。世界上不存在绝对没有烦恼的事,但我们却可以努力成为不轻易被烦恼牵绊的人。态度决定一切,输什么也不要输掉心情,心态好,一切才会好。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017