注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 人,要找准自己的位置   

2016-09-04 22:25:22|  分类: 闲话人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈道明有一句话说的特别好:山上的人不要瞧不起山下的人 ,因为终有一天他们会上山取代你。上山的人也不要瞧不起下山的人 ,因为他风光时你还在山下。

每个人都有自己的位置。到什么山,就该唱什么歌。想去更高的位置,就要付出更多的艰辛和努力。所有的荣耀都不是白来的,需要以千倍万倍的汗水来换;所有的掌声都不是白拍的,需要用更多的付出来取得。

做人并不一定要聪明,但一定要有分寸感。是你的就是你的,别人怎么也抢不走;不是你的就不要惦记,迟早要还给别人。宁可藏拙,也不要自作聪明;宁可露怯,也不要自以为是。

有自知之明,了解自己,才能找准自己的位置。不要拿自己的短处和别人的长处比,也不要在自己不擅长的领域发展。是金子总会发光的。怀才不遇的,很多都是放错了自己的位置;遇不上伯乐的,先看看自己是不是千里马。

人啊,只有找准自己的位置,才能吸收到适合的营养,才能把才能发挥到极致。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017