注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 现实在右,梦想在左   

2016-09-29 06:31:57|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《现实在右,梦想在左》
在这个现实与梦想的选择里,你徘徊了很久,也犹豫了很久,迟迟没有一个准确的答案。

于是,你昏昏沉沉的过着,不在乎不关心甚至开始封闭自己。这么多天过去了,你还是没有一个解决方法。眼看着,一年快过去了,你什么也没有做,还在原地不停打转。身边的朋友,有的高升、有的离校、有的创业、有的还在低头奋斗着、有的甚至开始摆地摊……你很好奇,他们都在忙,忙的晕头转向,可脸上都洋溢着满足的微笑。为什么你感到这么无聊?一整天都没有事可做,愁眉苦脸。你开始向她们学习。首先,你开始低头学习,可是,你没几天,你看见有人离校了,你也想。外面的世界是什么样子的?你也有点迫不及待了?然后,你想起你离开家时父母和你说的话,孩子,好好学习,等学业有成了再回家。于是,你又不得不把持住那颗蠢蠢欲动的心,又开始低头看书。这一下,你什么也看不懂了,不停的在想,什么时候才能出去呢?什么时候才能学业有成呢?第一天,第二天,第一个星期,第二个星期你都在想,不停的想。后来,学校宣布放假,你也回家,这个问题也就不存在了。

亲爱的朋友,如果你选择梦想注定要承受生活的压力以及外部的一切谴责。是,或许你可以不在乎。可是,你的父母呢?难道你真的一点都不在乎吗?你说,你可以吃苦,可以努力,可以坚持,你一定可以成功的。这样的话,每一个人都会说,每一个人都懂,真正行动起来的又有几个?你有没有想过,这个成功你等着起吗?忍受的起吗?或许要一年两年,或许十年二十年,再或许要你一辈子的时间。试问,你还能坚持吗?在那破旧不堪,风吹雨漏的屋子里,在那整天充满着方便面味道的空间里,在那一桌子你被公司刷下去的回信里参着你自认为满意的成果的时候。你落泪了。那一堆堆的是你彻夜未眠的奋斗成果啊,你可以怕苦,可是你能接受失败吗?一次又一次。还有,还有你的隔壁乡里阿姨大妈不停的在说,你瞧,那小孩,大学毕业了这么多年,还不是一点点工资,不够养活他一个人呢?谁谁家的小孩,现在工资都拿到了上万……这些,你能忍受吗?你父母可以吗?其实,你现在想想你还要坚持吗?当初如果不选择梦想,或许你不会太差,不至于整天还过着这样的苦日子。这些……你是不是该好好想想了。

如果你选择了现实而放弃了梦想。这时,你也应该还在低头奋斗着。现实告诉你,无论如何,想要成功是没有捷径的。唯有你脚下的路,一步一步踏踏实实的走完。在这无数的夜晚里,你看着枯燥的数字,你落泪了。你的心很痛,你知道你的梦在不停远离你,越来越远,越来越远。其实,在成功的背后,是你根本就不喜欢这些没有感情的数字。你的梦在召唤着你,你的梦在谴责着你,你的灵感在不停的充斥着你,你的心在一滴滴的一点点的流血……

突然发现,我写得似乎有点太过了。亲爱的朋友,不管你选择梦想还是现实,不管这道路如何的艰难险阻,你都要勇敢的向前冲。人生就这么点长,别让抱怨忧愁占据了你的幸福快乐。如果人生的道路一直都是平平淡淡的,你是否愿意接受跌宕起伏的精彩人生呢?如果人生平淡无奇,你是否愿意接受酸甜苦辣?梦想也好,现实也罢,这些你都可以拥有,相信自己。

此时此刻,我是该停下手中的笔,好好想想自己的人生。或许这一篇文章过后,再也不见了曾经的悲凉转而的会是一个全新的我;或许这一篇文章过后,我愿意在这文字间遨游、在风吹离散的夜晚享受着孤独。朋友们,在这个灯红酒绿的世界里,是该腾出一分钟的时间,静一静,理一理,属于我们自己的人生。

梦想在左,现实在右。不管你选择什么,它都是你的左右手。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017