注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 生活的哲思   

2016-09-19 07:00:14|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《生活的哲思》
  事洞察皆学问,人情练达即文章。“生活里的点点滴滴,都萦绕着无限的哲思,就看你是否善于观察,善于譬解。”——题记

  生活,生命存活的方式;哲思,精深敏捷的思虑。思想是自己的,方式是可以选择的,生命与思想的交集,方式与哲理的邂逅,再由信仰统一方向,这才是生活。没有从天而降的哲思,所有的思想都是在不断的生活过程中产生的。所以,要想发现哲思,得有一个前提,那就是你必须懂得生活,要知道,掌握生活的技巧也是一门智慧的艺术。

  有人从吃饭走路中体会到了生活的哲思。走路的时候有伴就不觉路远,吃饭的时候有伴就吃得香。这是生命与生命之间相互援助的力量。一个人的一生大约要遇到一百万个人,而这其中只有2000人能走进你的世界,在这两千人中,能在你心里占据地位的就剩几百人。从一百万到几百,生活已经帮你筛去了了太多太多无关紧要的人。

  所以,善待你身边的每一个人,特别爱你和你爱着的人,因为他们拥有帮助你的力量,能让你在他们的陪伴下感到幸福。

  有人从鹰的蜕变中悟出了生活的哲思。鹰是所有鸟类中寿命最长的鸟,可以存活七十年,众所周知,鹰以锋利的喙与尖爪而雄霸天空,但鹰生长到四十岁时,喙已经长到直逼胸膛,爪子变得又钝又弯,羽毛又浓又厚,不利于飞行。在它的面前,只有两个选择:一是等死,二是经历为期十五个月的痛苦脱变。鹰到四十岁时,便会飞回最高的山顶,在那里筑巢。从此之后,它就会在坚硬的岩石上完全磨掉它的啄,当新的喙长出来后,它就用喙抽掉它的每一根指甲,指甲重生后,它又会拔掉它所有的羽毛。等到这一系列的蜕变结束后,鹰经完全重生,它又将雄霸天空,又将开始三十年的辉煌生活。

  生活中会遇到许许多多的挫折与失败,但战胜它们,我们就将重生,请明白:伤我者必使我强大!

  人人心头原都有这一点灵犀,触事生悟,妙应无穷,生活的哲思需要在不断的生活过程中去发现,去探索,生活以美好的事物吸引我们,所以,请善待每一天的生活!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017