注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 你若安好,便是晴天   

2016-09-19 06:59:24|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《你若安好,便是晴天》
永远到底有多远?多少人问过这句话。有人说是明天;也有人说,永远是一辈子;还有人说,永远是永生永世。或许都说对了,也或许都说错了,又或许人间原本就没有什么是永远。因为这世间又何来只开不落的花,有何来只起不落的人生呢?或许可以以缓慢的姿势行走,有了如此心境,应该就不会有大起大落和大喜大悲了吧。但不管怎么走,人的一生都不过是午后至黄昏的距离,月上柳梢,茶凉言尽,一切都可以落幕。

有时觉得人生好讽刺,你不辞辛苦的过尽一生,到最后,有多少人可以耐心的听你讲完那些漫长的故事呢?而每个人倘若都能清醒的看事态的话,又何来的开始,何来的结局;何来的相遇,何来的重逢。一些人明知不该爱,还是要去爱;一些错,明知犯下不可饶恕,却还是要继续错下去。是因果吧,因为只有因果是债就当还,是孽就该了。于是就喜欢上了做梦,因为只有活在自己的想象中心才不会痛,才依旧还有梦。每个人都有做梦的资格,但是错过了做梦的年龄,在想肆无忌惮的做梦就必定要付出代价。有一种遗憾,叫错过;有一种缘分,叫重来。活在当下,做每一件自己想做的事,去每一座和自己有缘的城市,看每一道动人心肠的风景,珍惜每一个擦肩的路人。纵算历经颠沛,尝尽苦楚,也无怨悔。人生难得一从容,只愿你我,随遇而安.

我很幸运没有错过,也很庆幸都明白了。有些路只能一个人走。那些邀约好同行的人,一起相伴雨季,走过年华,但有一天终究会在某个渡口离散。红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言。上和水可以两两相忘,日和月可以毫无瓜葛。那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。

真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。尽管如流往事,每一天都涛声依旧,只要我们消除执念,便可寂静安然。愿每个人在纷呈世相中不会迷失荒径,可以端坐磐石上,醉倒落花前。

如果可以,请让我预支一段如莲的时光,哪怕将来某一天加倍偿还。这个雨季会在何时停歇,无从知晓。也无须知晓,只要知道————你若安好,便是晴天。

即使如此珍重的话,就应该有一场美丽的别离。在散场前,彼此再牵一次手,彼此再对视一回,之后爱与不爱,见与不见,都不重要。我总以为,在人生诸多交往中,任何一次深情的回首都是让自己万劫不复。其实所谓的情深的过往不过是交付一切,忘记时光,忘记自己,不给自己留任何的退路!

谁的一生没有许下承诺,可是谁又能够说自己承诺过的就必定可以实现。路到尽头的时候,有怎么会去在意当年的选择是对是错。一程山水,一个路人,一段故事,离去之时,谁也不必给谁交代。即使注定的事,那么天涯的你和她,各自安好,是否晴天,已不重要。

总之,努力拼搏·奋斗·品尝吧!!许多冥思苦想都参透不了的道理,也许在某个寻常的瞬间,一切都有了答案!且行且悟,且行且珍惜吧!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017