注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 笑着去面对人生的哲理   

2016-09-16 06:05:28|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人生就是这样,一半糊涂,一半清醒,有时糊涂,有时清醒。什么时候,放下随意,放弃如意,或许也是一种快乐,一种幸福。失落时悄悄徘徊,伤感时默默遐想。

  生命就是一个过程,曲曲折折,坎坎坷坷,顺心的时候也有,失落的地方不少。我们就是在苦乐间进行我们的人生,只是愉快时易于陶醉,忘乎所以,印象也许轻微。痛苦时伤心难受,情不自禁,感受特别明显。

  生活中促使我们努力向前的往往就是痛苦,因为情有所系,心有不甘,因为不想痛苦,不愿难受。或许,痛苦的后面就是美好,关键是你怎样看待与理解痛苦,并赋予怎样的行动。

  生活中多数人渴望安稳,希望平平静静走完一生,不愿起起伏伏,波波折折,坚信幸福需要安稳,愉快需要平静。做人还是简单点好,爱就爱,恨就恨,不掩饰,不做作。

  生活中想开难,看开难,放弃更难。许多事,并不是想放就能放下,想弃就能放弃。生命中总有一些事,明明知道是错误的,却一直坚持着,明明清楚是不好的,却一直守护着。

  一些事,看开了却总是不能放下,一些情,明白了却总是无法放弃,一些人,看清了却总是不忍离弃。我们总是于生活中追求浓墨重彩,刻意于争锋,着眼于领先,总以为人生在于抢前,生活在于争先,不屑于平静与淡定。其实,生活中的许多事情,需要我们淡然,要求我们平静。不要把一些得失看得太重,于名利间争风吃醋,人生在世,学会淡然,得失坦然,心灵自然平静安然。

  生活总有许多的诱惑,引诱着我们倾尽所有的感情,让我们变得格外认真。面对诱惑,或者前进,或者倒退,心中总是涌起许多波纹。也许我们坚守了心中的宁静,不为外界所动,向着既定的目标继续前进。也许我们变得躁动,失去了心灵的平衡,迷失在人生的途中,每个人在诱惑之中,收获着自己的人生。

  天阴并不下雨,或许,相交并不关情。人生懂不懂并不重要,明不明并不关键,只要守住真诚,讲究良心,慢慢我们总会搞清。路难不难,脚知道,事顺不顺,心知道。

  生活中的好多事情,喜也好,悲也罢,感受都是自己的,外人只是猜测,永是推测。路平不平,道顺不顺,只有你自己知道,谁的路谁明白,谁的事谁清楚。苦乐都是自己的,好坏都是个人的,别去对人倾吐,不要向人炫耀,苦自己悄悄释放,乐自己慢慢品味。这个世界崇尚的就是个体,就是自己,学会忍受,懂得承受,你的生命也许渐渐精彩。

  生活中有太多不懂,老是让我们费心,人生中有好多不清,总是叫我们操心。我们总是按自己的思维去思考人生,结果常常伤心,我们总是按世俗人情来理解人生,结果往往悲情。这个世界,有些事我们总是弄不懂,有些人我们总是看不明,有些情我们总是想不通。

  人生,不是一成不变的,生活,不是固定不变的。得意时不要炫耀,失意时不要气馁,给别人一点真诚,给自己一份信心。做人重要的是学会宽容,不要刻意地笑话别人,或许今天你是欢乐的,明天会是失落的,人生多变,包容不变。

  很多时候,生活不会是一副完美的样子,能完美的不是人生,想完美的是人心。但平凡的人有平凡的心,拥有平凡的渴望和平凡的心情,用平凡淡然拼凑永恒的日子。真实而简单的活着,才是最真,最美,最快乐的事情。

  生活就是这样简单,无须在意别人的评说,走自己的路,做自己的事。人生就是这样单纯,无须在意别人的眼神,尽自己的力,出自己的汗。生活里真正关心你的,也就是那几个,不必太多的抱怨,那样自己太累。不必过多的讨好,那会迷失自己,本着良心做事就行。

  做一个正直而简单的凡人,走自己想走的路,做自己想做的事。早看晨曦,晚观夕阳,不因生活艰难而畏缩,不因人事繁杂而难过,简单生存,正直生活。做自己该做的事情,不生事,不惹事,不多事,看好自己的门,走好自己的路,做好自己的事。

  人生,活得就是一种心情,惟愿我们天天开心。伤痛总是始料不及,那些伤心的事情总是蓦然而至,却又匆匆离去,把胸口重重撞击,让心灵阵阵伤痛。

  人生许多痛苦,多是无法预料而突发的,面对伤痛,我们难过伤心,痛疼不能自已。苦又何益,痛又怎样,生活总不会复原,痛的是心,伤的是身,生活终归还得继续。

  生活在这个世界的人们,谁也一样,无法躲开伤害,避开痛苦。伤了就疗伤,痛了就哭泣,不必掩饰,不要隐藏。哭过,痛过,擦干眼泪,继续努力,继续前进。哭完就该忘记,痛过就该放下,不要老是记着伤害,惦着痛疼。明天,新的太阳依旧升起,笑着去面对!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017