注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 留些时光,与岁月搁浅   

2016-09-16 06:04:05|  分类: 闲话人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  执着,执着心中的执着;浅浅的淡然,深深地感受;

  落花,落下世事的花落;岁月不听流年的的唠叨,只是苦了那段缱绻的时光。

  没有星星的的夜空是寂然灰暗的,没有了那段段载着心愿的流行,又怎会成为这世上最靓丽的风景;春如斯,秋如是,没有喧嚣和痛苦的生活这世界又会变得怎样!总是期盼月圆,那一刻豪情万丈,那一刻流光溢彩。曾妄自评论月圆月缺,人去人留;仔细想想,人间最美不过风景,不过人们的喜怒哀乐,前人用思绪向世人倾诉无声地眷恋,可后人总喜欢用那些不知所以然的诗意禁锢自己。诗境在美,也经不住浮华的蹂躏;人间再好,也挡不住人心的无情。

  轻轻地折下柳枝,掸去风雪,拭去尘埃,游弋在冰的世界里,揣味童年的欢语,蓦然想起“未若柳絮因风起”的词句,恍惚间似有、对生命的明悟。雪花漫天的飞,是天意的宠儿,抑或是时光的玩具;人家说雪是天地的精灵,是自然的恩赐;我笑了,如若是,那为什么它还会在万物回春的时候留给大地一片沟壑纵横,世界也不过是时光经营的玩物,一切都在时光的掌控之中。

  世间痴儿怨女的悲言申述,总是这时光无法承受的情殇!所以它把它抛给了世界,所以这世界的人都喜欢用各种事物来弥补内心的空虚;总是抱怨时光,问时光为何人生不能只如初见?时光静默,浅浅的见,深深的走。不是这一段真正的刻骨铭心,又怎会珍惜生命这区区几十年的美好;人,首先要学会奋斗,然后要学会知足。

  用一段我看过的哲思来结束,相信优美的生命,是一曲无字的挽歌,漫过心迹的孤独,早已蔚然成冰,而你是这个世界最美的音符。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017