注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 心软的人,最可怜   

2016-09-16 06:04:38|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《心软的人,最可怜》
不要难为自己,开心就好

01

心软的人,总是喜欢把事情想的太好,更不懂得去拒绝别人。

在他们的心里,只要平时有点交流的,都会认为是好人,没有任何防备之心。特别是那种关系还不错的,只要他们有事情需要帮忙,自己能帮的,一定会去帮,即使会有些困难,他也会找办法去解决。他们相信别人有困难找你就是在把你当朋友,是信任你才会找你的。可是,很多时候,有些事情是帮不了的,也是没办法勉强的,帮不了的事情要果断拒绝,不要总觉得拒绝别人是在犯错。我们都不是救世主,有些事情只能顺其自然。

02

心软的人,很容易原谅别人的错误,太容易被感动, 哪怕心里堵,也一直告诉自己不要太在乎; 哪怕心里苦,也一再去宽恕。

即使有再大的错,只要对方稍微说点好话,有点小行动,就很容易原谅对方,宁愿别人负自己,也愿自己负别人。明明心里苦,却还要假装云淡风轻,明明很生气,却还要假装很开心,明明很在乎,却还要假装无所谓,时间久了,基活不出自己,又爱不好人。

03

心软的人,多容易被辜负,注定要承受更多。

毕竟心软的人好骗又好欺,好了伤疤忘了疼。你对他们太好,他们会认为理所当然,即使,有天你累的不想做了,也没人会出来同情你,帮助你因为他们觉得你这些都是自愿的。你一再忍让,别人就会得寸进尺,认为你好欺负,你越是迁就别人,别人就变本加厉的设法为难你。做了好事没好报,何苦呢?到最后伤的最深还是你自己。

04

心软的人,都过的不快乐。

心软的人,都太过于敏感,太重感情,别人随便的一句话,可以让你胡思乱想一整天。别人再富有,那也是别人的,不要总是把注意力放在一个人的身上,你也要有你自己的生活,你也有追求生活的权利,是你的,别人抢不走,不是你的,你也强留不住。太过考虑别人的感受,注定自己不好受。

我是一个心软的人,希望有人懂。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017