注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】学会欣赏人生   

2016-09-01 06:51:57|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自tiehuazhan《【转载】学会欣赏人生》
 
 

学会欣赏人生 - 笑面狼 - 笑面狼欢迎朋友来做客!

    人生需要用一颗善感的心灵去欣赏,而不要只用一双忙碌的眼睛去观看。因为人生中如果缺乏欣赏,就缺少了应有的乐趣。

    落日晚霞、霜叶秋林需要欣赏,晓风残月、敲窗冷雨也需要欣赏,鸟啼而欣然有会,花落而怡然自得。可见,自然界中的一景一物,都有妙境。

    人际之间,同样需要欣赏。欣赏别人是一种尊重,被人欣赏是一种承认,无人欣赏则或许是一种不幸和悲哀!

    欣赏别人的豁达真诚,从而陶冶自己的情操;欣赏别人的博学多才,从而营养自己的智慧;欣赏别人精湛的作品,从而提升自己的艺术水准。欣赏是一种互补,欣赏是一种冶炼,欣赏是艺术升华前的一种酝酿、欣赏是一种喷薄欲出的激情!

    欣赏高山,自会在高山的巍峨中找到强悍和凝重;欣赏大海,自会在大海的澎湃中感悟到气度与洗礼;欣赏大树,自会在大树的伟岸中获得自立和尊严;欣赏小草,自会在小草的葳蕤中汲取执著与希望!

    一个人应该学会在欣赏别人的同时,试着把自己投入到竞争的洪流之中,以自信取代自卑,以奋争代替不满,活出自己欣赏的模样!




引文来源:学会欣赏人生  作者:- 浅望幸福- 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017