注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 机会就是跑在前面   

2016-09-15 06:26:24|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《机会就是跑在前面》
在俄罗斯莫斯科市的一个镇上,一家名叫“瞬美”的服装店虽然店龄不长、规模不大,但生意绝对是最火爆的,因为这个店有一个非常厉害的秘密武器——试衣镜。
  
说起生意火爆的秘诀,老板莫洛斯总是笑嘻嘻地对别人说三个字——高科技。其实,在前一段时间,因为竞争激烈的缘故,瞬美服装店的生意并不好。为了提高营业额,莫洛斯想尽了办法,但一直没有见效。
  
一天,莫洛斯在上网时浏览到一个信息:俄罗斯ARDoor公司设计出一种虚拟试衣镜,可以让人无须脱衣即能换装。这种镜子的具体用途是:每个人只要站在镜子面前拿着衣服放在胸前,然后按动镜子上的几个按钮,就可以看到自己“穿”上衣服时的3D影像。这一信息让莫洛斯兴奋不已,因为他最能明白女人逛街时最大的特点,那就是想买衣服却又觉得试衣麻烦。
  
莫洛斯决定买来这样的试衣镜,可遭到了妻子的反对:“这样高科技的产品都还不知道什么时候能生产并热销开呢,你现在购买不是要花高额的价钱?”
  
“这就是商人要注意的地方。高科技产品虽然价格高,但是它的价值也最高,因为它新鲜。对我们来说,越跑在前面,机会就越大,你说呢?”莫洛斯这样分析给妻子听。妻子觉得也挺有道理。
   
第二天,莫洛斯马不停蹄地外出联系这种试衣镜。事实果然如妻子料想的一样,虽然他购买到了一面镜子,但价格高得出奇。但是,他们马上又看到另一笔财富滚滚而来:镜子摆出去之后,瞬美服装店客源简直可以用“车水马龙”来形容,每个女性顾客一进店都是直奔柜台拿来好几套衣服,然后站在镜子前“试穿”。大大加快的试衣时间引发的只有一个结果:女顾客们购买的衣服量大大增加。短短几天时间,莫洛斯就发现赢得的利润已经超过买镜子的成本。一个月下来,莫洛斯就赚得盆满钵满。此时,3D试衣镜虽然开始慢慢有人销售,但莫洛斯已经抢先一步狠狠赚了一笔。
  
懂得抓住高科技,莫洛斯快人一步赢得不菲利润,这足见一点:机会就是跑在前面。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017