注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 心累的时候,换个角度看世界   

2016-08-09 06:15:45|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、别站在人生的十字路口徘徊不定,犹豫不决。人生就这麽一次未知的旅行,在乎的是沿途的风景和旅行的心情。不会因为你的停留尔美丽的风景终止,走过的路已经成为你背後的风景。保持一颗平和的心,享受每一刻的感觉,欣赏每一刻的风景,这就是无悔的人生。

2、心累的时候,换个角度看世界;压抑的时侯,换个环境深呼吸;困惑的时候,换个位置去思考;犹豫的时候,换个思路去选择;郁闷的时候,换个环境找快乐;烦恼的时候,换个思维去排解;自卑的时候,换个想法去对待。生活中,学会换位思考,你的世界才会简单,人心简单就幸福。

3、在这个世界上,只有摆脱自卑和抑郁,正确认识自己的价值,对自己充满自信,就能轻松的面对一切。要想获得财富和幸福,必须具备与之相应的个性因素。简而言之,你希望生命中出现彩虹,就必须接受雨水的洗礼;你想获得人生的金子,就必须淘尽生活中的沙烁。

4、有些事,不是不在意,而是在意又能怎样。人生不能靠心情活着,要靠心态去生活。心情像六月天气,阴晴不定。一个人的生活如果要依赖于心情,他一定也是善变的,他的人生会像断了线的风筝,随风摇摆,无法自拔。生活的强者,会及时调整自己心态,让心情时常保持积极向上,充满阳光。

5、无论人生经历了什么都要明白,我们既不是最幸运的也不是最不幸的,因为我们所经历的有人早已体会,有人正在经历,有人即将面对,仅此而已。在人生低谷时谨记:我们并不是唯一面对这种处境的人,但却是唯一可以帮助自己真正走出来的人。只要向着阳光前行,办法总会比困难多。

6、每个人都会有技不如人、寄人篱下的时候。不要自惭,也不必自卑,我们都是凡人,夹杂在人流中,过的是平凡的生活。当被别人忽略、笑话、非议、陷害的时候,要学会把握自己的节奏,只要内心不乱,外界就很难改变你什么。不要艳羡他人,谁都有苦痛;不要输掉自己,振作比一切都强。

7、同理心是很棒的天赋,我鼓励你把握每一次机会练习并分享,因为它会让施与受双方同样得到治疗,遇到困难、悲剧或挑战时,与其往内缩到自己的世界里,不如向外看着四周,与其带着受伤的心寻求同情,不如去找一个伤的更深、更重的人,然后帮助他治愈伤痛。

8、时间是往前走的,钟不可能倒着转,所以一切事只要过去,就再也不能回头。这世界上即使看来像回头的事,也都是面对着完成的。我们可以转身,但是不必回头,即使有一天,你发现自己走错了,你也应该转身,大步朝着对的方向去,而不是回头怨自己错了。记住!人生路,是不能回头的!

9、切唯心所造。以平常之心,接受已发生的事;以宽阔之心,包容与自己意见不同的人;以喜悦之心,帮助须帮助的人;以放下之心,面对难割舍的人或事;以美好之心,欣赏周遭的事物;以真诚之心,对待每一个人;以愉悦之心,分享他人的快乐;以感恩之心,感激拥有的一切。

10、众生皆苦,放下即自在。天地皆空,唯有人在其中苦。沧海桑田,人生苦短。天地之空,在于无欲,任由万物在其中自由变幻,它依然安之若泰。人生之苦,皆因无力回天却又耿耿于怀。人本是人,只有承认自己不是万能之主,从而学会放下,才能与天地同自在。放下你无力改变的,追求你力所能及的,人生才自在。

11、心怀感恩,幸福常在。快乐属于知足者,幸福属于感恩者。用平常心对待生命的每一天,用感恩心对待眼前的每一个人,幸福和快乐就会不请自来。懂得感恩的人,遇到祸也可能变成福;只知抱怨的人,碰上福也可能变成祸。幸福的秘诀,就是不抱怨过去,不迷茫未来,只感恩现在。

12、有竞争,就必然有压力。只要你选择活着,就注定要承受生存所带来的各种各样的压力,可是我们只有勇于正视压力,承受压力,才能在日趋激烈乃至残酷的生存竞争中,永远立于不败之地。不管发生什么,都不要放弃,坚持走下去,肯定会有意想不到的风景。

13、正是由于缺憾的存在,才会让我们对未来充满憧憬,才会有梦想和追求。所以,我们不要怕挫折,也不必避讳烦恼,只有习惯于站在烦恼里仰望幸福,才能收藏点点滴滴的快乐。世态炎凉,无需迎合,人情冷暖,勿去在意。身在万物中,心在万物上。静听大海潮起潮落,笑看天边雁去雁回。

14、做人如水,水的精神:无论何时何地,总是改变自己的形态不断寻找出路;不拒绝任何加盟的沙石和物障,反而是夹裹前行,壮大自己的力量,勇往直前;任何时候遇到阻挡,总是慢慢蓄积力量,最后加以冲破;历经千里万里千难万险,始终不改变自己的本质。

15、人生,不要被安逸所控制,决定成功的,是奋斗。人生,不要被他人所控制,决定命运的,是自己。没有过不去的坎,让自己跨越的姿势美一点。人生中,会发生什么都并不重要,重要的是你如何去应对它。世上没人能赎回过去,珍惜你的眼前,别等失去再追悔回不去的曾经。

16、一个人只有时刻保持幸福快乐的感觉,才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉;只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能阔别痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。

17、人生难免会有失败。尽了全力,技不如人的失败,没有什么好遗憾的;最窝囊的失败,是当自己还有一搏的力气与机会时,却主动放弃了。失败并不丢人,不放一枪一弹就投降的失败才丢人。对于那些该做和必须做的的事,一定要全力以赴,不遗余力地去做,即使失败了,最起码也对自己有个交代。

18、如果没有阳光,就在心里点一只蜡烛,透过浅蓝色的透明玻璃杯,让心情像天空般晴朗。从窗外扯一缕藤蔓,嗅的出绿色的自然,在轻风掠过的面庞,微笑开始粲然。生命每天都匆忙,但自己却要学会简单,一段音乐,两本书,人生不是每天都必须拘谨的慌张。

19、要勇敢、要坚强。人生不如意之事十之八九,就当那些,是生命中遇见的一道坎吧,翻过去,依然可以平常的生活,那个人,不喜欢又能如何?一起走过的岁月,一句话怎么可能全部抹杀,所谓平常心,是在受伤的时候,也能微笑浅浅的说,有什么大不了的呢?我会更努力的活着。

20、其实越是怕失去一个人,往往越会失去。心理学管这种行为叫心理暗示,心灵学管这种累积叫能量场。一个人对负能量的召唤,往往真能梦想成真。要不怎么会有说嘴打嘴之说呢?所以别怕,放心大胆去爱就是了,至于结果如何,还要听缘分的指引。如若过程很美好,至少也算是成功了一多半呢。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017