注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【潘路】人生那能不受伤   

2016-08-07 21:31:12|  分类: 闲话人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自诚实的韩先生《【潘路】人生那能不受伤》
 
 
 
 
   
   
 

人生那能不受伤

 

人生那能不受伤 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

   

人生是后天选择的生存状态,亦如滔滔的浪潮,你可以选择平静,也可以选择翻腾,然而奔流而来的便是潮涨潮落;人生是在静态的存活中寻求一种获取平衡的物质与精神的盼望,有时苦不堪言,有时令人激动神往;人生是我们所无法避开的光景,模糊时只有一个框框,清晰时却如针锋相对。

生存的哲学,生活的道理,含辛的打拼与争艳,却把整个城市的吵闹与宣泄,遮蔽的严严实实,宁静的片刻,心理的防线,才能依稀可见,权与利,善与恶的界限,才会在受伤的刹那间混淆在眼前,片面而毫无理智的追求物欲,而脱离人性所难以接受的轨道。

每个人都在一个平衡线上,人人都会在平衡中与你并肩而行,然而地心的牵引力,会因为你我他的质量与速度的不同而有所偏重,在不同的路口与终点,向心力取决于谁是奔跑在最后的失败者,谁才是相对论的赢家与优秀者,所谓进与退,平与砍的因素,都是相对而言。

我们都是理性的人,都是为生活而工作,为工作而生存的普通的不能再普通,平凡的不能再平凡的人,我们都是在勤勤恳恳的岗位上为人为己而无声奋斗的人,我们都是在人生中所以去幻想,所以去闯荡的人,没有任何幸运可以说毫无付出就降临于斯人的,而我们却总是在人生中受伤的人,在受伤的现实中而无法理解,之所以去坚守人生的理想和幼稚,之所以去相信会有成功的那一天,之所以去等待攻成名就,衣锦还乡的那一刻,是因为我们都是在人生中苦苦挣扎的人,人生那能不受伤呢,人生那能不寂寞,人生那能不经历风雨就见彩虹呢!相信自己吧,每一个为生命而奋斗的人们,相信我们都是有所成就的人!

人生不会因为先天性的物质与条件而左右于你追求飞翔的梦,更不会因为多苦多泪的你而宽恕你的矜持与沉默,人生需要我们去挣脱。

人生是一门人们无法预料的科学,面对坚如冰雪的人生之路,求存不易,求失更难,人生是我们看透了尘世所要进取的高峰,不求停息,惟有向前,人生是受伤的矛盾里蕴藏的育人教材,没有参考,只有相对而言。人生的路途那能一帆风顺,有那能如想象中的不受伤呢!抖起自己的精神吧,人生是选择的,生活是公平的,努力一定会有的。

 

别把我的心带走 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

   

 

潘路欢迎朋友光临

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017