注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 你生命的首要职责是爱自己   

2016-08-05 06:20:26|  分类: 闲话人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.
你此生到目前为止犯的最大过错之一就是:要求自己每天都必须是快乐的,因此,每刻也应该是快乐的。当你放下了这个无理的要求,你的生命自由、宽广了许多,当然,也快乐许多。

2.
把别人看顺眼了,就把自己看顺眼了,这是爱自己的第一步。
你生命的首要职责是爱自己,让自己快乐;这也是给予亲人、朋友最好的礼物。

3.
如果你为某人或某事所苦,说明了你把快乐建立在TA身上或它之上。试着把快乐建立在自己内心的感触上,不需要外在条件就能拥有的快乐,这才是真正的自由。
4.
女人再美也不能骄气,男人再穷也不能酸气。
女人再苦也不能矫情,男人再累也不能博同情。

5.
觉得别人瞧不起自己的人,都是自己先有这种情结,然后在生命中寻找并创造出他们所谓的事实。那些不被爱、被抛弃的情结也是一样。破解之道就在于:愿意为自己的感受负起百分之百的责任,真正看见并承认,没有人可以鄙视你,除非你先鄙视自己。同样,没有人不爱你或抛弃你,除非你先不爱或抛弃自己。

6.
负面情绪是需要被尊重,才能释放的。有些人和事,是需要你认真、尊重地去哀悼,才能翻过去的。
 
7.
因为失去所以不甘,因为不甘所以怨恨,因为怨恨所以报复,因为报复所以羞愧。要剪断这个痛苦链的方法就是甘愿失去、并且原谅自己。诀窍就是:承受失去的痛苦,看看它能把你怎么样。同时,让自己的羞愧吞没你,看你是否会溺毙

8.
何谓成熟男人?就是不会被自己情绪牵着鼻子走的男人,男女其实一样。

9.
当你对一个人太好、付出太多,这些好渐渐变成理所当然。然而只要有点不顺对方心时,人家该翻脸还是翻脸,不会顾念你以前的好。不执着最大,无所求最大,淡泊的人最大。

10.
你生命中、生活里有小确幸吗?小而确定的幸福。去公园散步,看到盛放的花,树身上的蘑菇、叶子,就很开心。小确幸是比较靠谱的快乐——自己和自己玩的快乐。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017