注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 生活是本糊涂账   

2016-08-05 06:18:48|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自桃源居主《生活是本糊涂账》


活着,不仅是为了活着,有时候就会想的多,有时候就会失去的多,雷击电闪的句子,还是冰霜相对的命运,都能把一颗心折磨的哭笑不得,不得不承认,想着自己成长,还得担心朋友的背叛,没有结婚的想着走进别人口中的句子,结婚的还想着走进别人的想法,我们几乎生活在一个盒子里,总是打不开,推不倒,因为这张纸,是话,是命,也是规矩。

一颗不懂的心,需要学习,需要锻炼,在失败的时候会认识的清楚,在倒霉的时候会懂得珍惜,没钱的时候会认为全世界嘲笑,有地位的时候看不见尘埃的四季花香,其实很多人的傲气不是一时得到的,而是经过了很多的事,历练了很多的风景,学会了躲避,学会的伤痕,学会了失去,其实不曾拥有,不用付出,也没有必要太多的在意,没必要为自己留下太多泪。

取悦别人真的很难,不仅需要金钱,还得会说,还得会分析,太累了,有时候一个人简单,不结婚,不去想,不去懂,也许这个世界会很好,毕竟这个社会的水很深,无论你是否结婚,是否有孩子,都会死去,也许不结婚,就不会让下一代受苦,也许不结婚,就不会让下一代认识这个社会的烦躁,也许没有恋,就不会知道爱情的刻骨和失恋的伤痕。

可怜的人很多,有钱未必有智慧,有智慧未必有帮穷人的机会,有能力需要自己掌握,也许教育别人错了,会耽误别人的未来,其实这个世界的简单,都是因为想的不敢说,说的不敢做,做的不敢等,因为时间,才知道人生的路是多么的远,因为人为,才知道自己的生命是那么的单薄,就是因为无法解释的清楚,别人也没有必要明白的时间,才导致很多的错误思想,无法徘徊的略过。

不是每个人都会珍惜自己,不是每个人都值得自己珍惜,好好的爱护自己,好好的保护自己,每个人的看法和能力是有挂钩的,如果时间错了,也许相见只是为了你生命的心跳而上课,老师是自己选择的,学生是自己愿意做的,何必苦恼失去爱情,何必苦恼没有金钱,奋斗的少,得到的少是应该的,不去做,不去累积,得到的少,只能抱怨自己,不要耽误别人哦。

机会只是暂时的,命运才是规定的,命是一样的命,只是运气不一样,你可以未来是千万富翁,未必现在娶到你想娶的思念,也许注定就是注定,别人的喜欢不是你,自己的喜欢就成了错误,每个年代都会出现很多人书写这个世界,而我们的每次书写都是为了别人看待自己的不同,才学会了放弃,逃避,后来老的时候,告诉自己,自己失败的理由,是别人看不上自己,或者是担心思念踊跃的厉害。

朋友很多,失去的时间也很快,同学很多,能时常走在一起的很少,记住,这个社会讲金钱的时候,千万别套近乎,因为你没有金钱去接近,就会得到一盆冷水,到时候降低自己的身份,也会获得一份不安宁,不要因为朋友对自己的好是应该的,其实自己对别人做了什么呢,认识算什么,出手算什么,语言算什么,这个社会上的朋友,有些人看情面,有些人看钱面,有些人看自己的表达。

长大了,我们每个人都会估计,判断,计算,包括躲避某,某,某,是怕别人借钱,还是怕别人对自己开口,自己也学会了一种解脱,叫做开口哭穷,这种学问也许很深,猜对了,叫做失之交臂,猜错了,叫做下次危险,好人难做,坏人难当,怕失去朋友,还怕失去金钱的人很多,而我们看透的每一个人,都是捉襟见肘的本事,毕竟金钱不能解决大脑的智慧,智慧未必解决瞬间的危机。

活着很容易,但是活下去不容易,对别人的冷嘲热讽,对别人的冷眼旁观,选错了,就被数落一辈子,说过了,别人会衡量自己的为人,做错了,别人会衡量自己的能力,社会的深测,不是一个人说了算,人心的低度不是自己说了算,别人的眼界你永远不知道心底的黑暗,别人的心跳不会给你一丝空气,世界是对立的,你也是被智慧包围,而让金钱摆动的一个名字。

犯错容易,用才华让自己犯错,走一条感情的路让别人讨厌自己,也许真的很累,毕竟这样一来,苦恼的是自己,别人虽然离开了,自己却要思念一段时间,想念一段时间,而别人就会因为自己的错,因为自己的无能,一辈子看不起自己,虽然这样的才华容易解说自己,但是心中的苦只能藏在内心,也许这样的人背后有说不出的故事,让想让自己的喜欢走的太近,才是真正的喜欢。

沉默一段时间,你会知道很多昨天,思考很多事,你会了解原来孤单可以承载很多事,不要认为寂寞是一种错,不要认为孤单是一种负担,毕竟很多时间,一条路需要自己走很多时间,没有人陪的时候,从幼年开始,那些年不说话,会哭泣,不会聆听的世界,让我们知道的是,我们不许知道什么时候是孤单,什么时候适合烦躁,不要总是抱怨,要学会忍让。

古往今来,大海洗不去生命的怨气和爱意,我们看到的每一段风景,让别人知道的每一个表达,都是我们做人的每一次缝隙,有时候只是为了表达过瘾才说话,有时候出于帮助才说话,其实很多事过去了,就是一辈子,很多人,错过了,也会留恋一段时间,这就是自己的为人处世,别人也许不经意的擦肩而过,而自己却要留意很多风景和珍惜,这是美德。

每一次的聆听都是一种释放,如果别人不愿意听,可以躲避,自己不愿意说,说不出经典台词,那就是自己放弃了昨天,很多时候,我们就是因为相信未来很远,谁能走到呢,可是不知不觉,自己长大了,不知不觉,别人会看不起自己,自己也会躲避丑陋,这就是金钱衡量人,眼界衡量心,价值衡量丑和美,对立的风景,未必是成熟的人。

放弃了改变的时间,放弃了浏览的风景,丢开了亲人的照顾,到最后,自己开始迷茫,开始麻醉,分不清别人的好和坏,看不透自己的能力,一个人坚持前进,下的时候感觉路很远,下的时候感觉很长,天热的时候感觉自己不累,伤痕累累的时候感觉自己还在前进,走到尽头的时候才知道,回来已经不是曾经的自己,在也找不到曾经的续集。

有些人,看着看着就远了,有些事,走着走着就伤了,很多故事只是让自己记住了名字,很多话语只为为了让自己留下两滴泪,伤痕累累到最后,只是因为自己的才华不足,无法胜任忘却的资本,无法胜任推开的能力,伤到自己的时候才怪自己无法忘记,不是没能力忘记,而是自己的思维频率曾经太多的注意,太多的注意,把自己包围到了一座城池,封闭了自己的眼界,才导致现在无法逃脱。

你用微笑吹开了我,我用思念留住了这一幕,你不知道我后来的悲伤,我不懂你这微笑的曾经,我们就是路人,你的微笑,我的离开,这就是缘分,我是蒲公英的命运,你是花开的倾诉,风筝断线,生命离别,你手中的也会放下,我内心的也会落下,情缘,情不愿,这就是时间的海洋,你不懂我的心,我看不透你的表达,离别只是故事的名字,风景却是你我的散场。

人有灵知方为人,人有魂命方为命,所有的缘分只是为了写一个名字,你为了写我,我为了你写,不是社会多了谁就是多,而是社会少了谁都不会少,每个人都是一辈子,有些人因为自己去耽误别人,有人因为别人耽误自己,时间对立,不是一样的命,不是一样的眼,就无法走成一个圆满的句子,悍然的命,还是水里的雨,不是一个陆地的风景阅读。

每个人心中都有一个陌生的世界,每个人心中都有一个不可触碰的底线,有些人知道,所以不说,有些人担心,才不敢接近,其实我们不够勇敢,没有信心,无法穿破自己的底线,改变自己的陌生,才导致很多的错误容易出现,其实我们看到的每个缺点都能隐藏一万个优点,每个优点都能隐藏一万个缺点,不可否认,侵袭是一种敷衍形式的拒绝,过渡也是一种正直的隐藏。

珍惜每一个相遇,因为错过了今天,一辈子都不会再次重逢今天的景象和对面的人,不要因为怕而不敢多说,不要因为缺少而不高等待,付出值得付出的,留意值得留意的,因为每个人错过,每段风景错过,就是你无法再次追回的宿命,安然面对,静心的对待,可以拿出自己的微笑和无知,可以拿出自己的不懂和表达,但是千万得知道后来的故事,计算名字的时间。

生命本来就是一本糊涂账,有人活了一辈子,没有分清自己,有人活了一阵子,感动了很多人,有人吞噬别人的灵魂去撰写智慧,也有人选择孤独的流浪,其实风景的唯美是梦中的再也不醒,这样就不会多留恋,也不会多眷恋,思念,流泪,当缘写断了一半,所谓的情感,朋友,故事,名字,一切都会有了句号,多了问号,少了剧终的画面。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017