注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 我们,失去了什么?   

2016-08-04 19:36:17|  分类: 闲话人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《我们,失去了什么?》
“十年前,我去到了那个陌生的城市,那个陌生的城市让我熟悉;十年后,我回到了这个熟悉的城市,而这个熟悉的城市却让我感到陌生……当我们在那个陌生的城市打拼的时候,请不要忘记在这个熟悉的城市里还有你白发苍苍的父母,等你的妻儿,还有一起长大的兄弟朋友……”
  
看着,看着,难掩心中那莫名阵痛的伤感,两行辛酸热泪在不经意间涌出跌落于脚下浸透在这片土地……青春,在日月轨道里,留下了多少,逝去了些什么;我们,在青春淡影中,得到了多少,而失去了什么?
  
有限的青春,不知不觉在沉默中逝去,昨日的繁华都消失在脚下的足迹里。我们的双手,一手握着事业与金钱,一手牵着家庭与情感。青春,总有太多纠结的过往;我们,总有太多无奈的选择。有多少人,能够真正地看到与懂得曾经青春逝去的我们失去了什么;有多少人,寻觅着青春的踪影而有说不尽的哀伤,徘徊着我们即将匆匆离别的脚步而泪湿眼底。
  
有多少人能够告诉自己,青春没有白来,光阴没有虚度,我们没有忘记在这个世间还有的那一份责任与担当;有多少人能够坚持自己,在眼泪中微笑,在挫折中激昂,我们不曾放弃青春还拥有那一点力量;有多少人能够警惕自己,那痛苦后的清醒,那经历后的领悟,我们随时懂得生命还存在的那一种精彩与珍惜。

也许,我们只能呢喃青春的荒废,默许青春的自弃,而慢慢地悄无声息;也许,我们只能含泪青春的逝去,悲愤青春的远离,而埋葬得毫无踪迹……潸然泪下,我们只能用眼泪来祭奠过去的岁月和记忆,青春逝去了什么,而我们又失去了什么,我们难道还要更多的言语才能懂得么?
  
明白青春终是打拼,明知青春将会失去。而我们,何曾还会想到在青春里错过的人与事,失去的恩与情。我们总是迷失在青春流年里,曾几何时想起了还有的那个人、那件事、那份情……此时,那都将已不在,留下的只是忧伤与痛苦,就算要回味也将只是一些辛酸和苦涩。
  
青春,不再重来,当你回首,那也只是随风飘逝而慢慢消散的记忆;
  
青春,不会挽留,当你走过,留下的将是璀璨星火之外那一片暗影。
  
我们,不容等待,当你发现,那将会是岁月抹失而渐渐淡没的情感;
  
我们,不能滞留,当你觉醒,也许那将是人生处无尽的忧伤与忏悔。

青春,原本只是我们生命中的一段旅程,在这个旅程中无论如何走过,无论结果如何,那都将使我们的生命更加完整。在对青春挥手之间,有的是欣慰,有的是伤痛,有的是悔恨,那也将是过往,我们还得感谢他的逝去,因为青春给我们总结了生命的意义与人生的体验。
  
我们,将对青春的逝去而告别,淡忘那些过去,挽回我们曾经失去的东西,培植青春留下的结果。遥望苍穹繁星闪烁,就像我们斑斓的青春,有的无的……眼角已干,泪痕仍在。
  
青春不再,我们依然,生命犹存,意义何在;遍地落叶,满是情感,悄然无息,尽是思念。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017