注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 奇迹的另一个名字   

2016-08-31 21:46:26|  分类: 闲话人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《奇迹的另一个名字》
      奇迹并不是幸运,不是上天的眷顾或怜悯,因为奇迹的另一个名字是努力。努力地坚持,努力地相信自己,努力地微笑面对,迎接你的不是奇迹,而是迟到的机会。
 
  与其等待奇迹,不如踏踏实实地做好自己该做的事情。要做好一件事情,尤其是一件艰难的事情时,需要长期的积累,然后选择一个比较好的时机爆发出来。在旁人看来,这个时机就是奇迹的化身,认为若不是抓住了这个好机会恐怕这个人根本不会成功。可是对于一直努力的人来说,这种看法算得上是一种看轻。因为有实力的人不怕没有机会,即使没有了这一次机会还会有下一个机会,总会有出人头地的时候。所以,机会不是干等就会来的,没有与之匹配的努力和实力,等再久都是浪费时间的一场空欢喜。
 
  与其怀疑自己是不是被上天遗忘了才会如此不幸,不如先学会相信自己,自信地前进。有时候你会抱怨命运不公平,为什么别人可以那么顺利和幸福,你却事事不如意,怀疑自己是不是做错了,是不是选错了方向,才会一败涂地。其实你不必怀疑,要相信条条大路通罗马,只是你选的道路比较曲折,需要比别人花更多的时间才能到达目的地罢了。所以,你要相信自己,做你认为正确的事情,接受任何可能的结果,然后勇敢地前进。当你一心赶路的时候,你恐怕没有时间担心自己是不是天生倒霉了或者时运不济了。
 
  与其用哭泣等待上天的怜悯,不如先擦掉眼泪努力微笑,告诉自己一定会否极泰来。眼泪不能解决问题,反而模糊了你的视线,减慢了你前进的速度。不是所有眼泪都能得到同情,你的眼泪也许只能感动你自己,别人根本无动于衷。所以不要把力气花在哭泣上面,用积极的心态面对眼前的顺境和逆境。当你能笑着面对一切的时候,再大的困难你也有信心能够克服,至少你还有微笑的力气,给自己一份正能量。即使你再次陷入绝境,也不会再彷徨不安了。
 
  或许这个世界上并没有奇迹,只有机会。能够好好地把握机会的人才有可能成功,因为他们已经做好了充分的准备。对他们来说,这样的机会并不是奇迹,而是他们努力的回报。一直在空等的人即使看到了机会也有可能抓不住,因为他们对自己没有信心,不敢豁出去。他们会抱怨没有属于自己的机会,却没有想过是他们自己的原因。机会稍纵即逝,不需要守株待兔,而是要按照自己的节奏前进,不怀疑、不气馁、不放弃,当你积累得足够多了,机会总会到你面前的。

  奇迹的另一个名字应该是努力,努力了才有可能坚持到底,努力了才会相信自己,努力了才能微笑面对所有困难。所以别把时间和精力浪费在等待上面,机会不是等来的,而是努力争取到的。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017