注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 老天在送你一个大礼物时,都会用重重困难做包装   

2016-08-28 10:59:19|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没人会一成不变的宠你,这个社会,谁也不欠谁的!无须在意别人的评说,只要把自己的事情做好;无须看别人的眼神,只需走自己的路;无须有过多的抱怨,那样会使自己更累。不管走在何处,都不要迷失自己。只要你自己真正撑起来了,别人在不在乎你都一样快乐的生活,内心的强大才是真正的强大。

有些路,只能一个人走。

在这世上,所有人都靠出卖自己来赚钱。有人出卖智慧,有人出卖时间,有人出卖劳力,有人出卖关系,有人出卖身体,有人出卖道德。你要赚一点钱,就必须出卖一点自己拥有的,所以“赚更多钱”和“活出自我”是截然相反的,偏向任何极端,都会让你生活烦恼,最舒服的生活,还是找到平衡点。---陆琪

老天在送你一个大礼物时,都会用重重困难做包装。

一辈子虽然漫长,但过去了也就是弹指一挥。你会不断的遇见一些人,也会不停的和一些人说再见,从陌生到熟悉,从熟悉再回陌生,从臭味相投到分道扬镳,从相见恨晚到不如不见……不是每个人都会是你的伙伴,也不是每个朋友都能肝胆相见,无烦或恼,缘到,报之以大笑,缘散,报之以不厌。只有在你最落魄时,才会知道谁是为你担心的笨蛋,谁是形同陌路的混蛋。

有的人本来幸福着,却看起来很烦恼;有的人本来该烦恼,却看起来很幸福。活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,一较真,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大滋味。

如果你走在下临深渊的窄板之上,你害怕比你不害怕更易失足。这个道理有也适用于人生。

人生就是这样,想和聪明的人在一起,您就得聪明;想和优秀的人在一起,您就得优秀。善于发现别人的优点,并把它转化成自己的长处,您就会成为聪明人;善于把握人生的机遇,并把它转化成自己的机遇,您就会成为优秀者。借人之智,成就自己;学最好的别人,做最好的自己。

人生往往这样,你以为的希望,其实是让你陷得更深的绝望;而你认为无尽的绝望,在一拐角却满眼希望。

一个人的美丽,并不是容颜,而是所有经历过的往事,在心中留下伤痕又褪去,令人坚强而安谧。所以,优雅并不是训练出来的,而是一种阅历。淡然并不是伪装出来的,而是一种沉淀。从某种意义上来说,人永远都不会老,老去的只是容颜,时间会让一颗灵魂,变得越来越动人。

学会生活,学会爱,就是要承担这人生中艰难的一切,然后从中寻觅出美和友爱的存在,从一条狭窄的小径上寻找到通往整个世界的道路。

熟悉的地方没有风景,熟悉的生活难有激情。因为太过熟悉,往日的激情逐渐退却,感官逐渐麻木,我们就会对自己的生活表现出厌倦、反感的情绪。要想改变这样的状态,就必须换个角度重新审视自己的生活,用心体味生活中点点滴滴的感动,在熟悉的地方欣赏美丽的风景,在熟悉的生活中点燃火热的激情。经典语录

开始变得成熟是在最痛苦的时候才换到的,想要追求梦想是在最空虚的时候才决定的,睡过最舒服的觉是在很累的时候发现的,得过最珍贵的东西是在失去的时候才知道的。

没必要和命运争吵,顺其自然才能彼此相安。

心灵的房间,不打扫就会落满灰尘。蒙尘的心,会变得灰色和迷茫。我们每天都要经历很多事情,开心的,不开心的,都在心里安家落户。事情一多,就会变得杂乱无序,心也跟着乱起来。痛苦的情绪和不愉快的记忆,如果充斥在心里,就会使人委靡不振。所以,扫地除尘,能够使黯然的心变得亮堂。

如果什么都想抓住,到头来也许只是一场空。

幸福就是重复。每天跟自己喜欢的人一起,通电话,旅行,重复一个承诺和梦想,听他第二十八次提起童年往事,每年的同一天和他庆祝生日,每年的情人节、圣诞节、除夕,也和他共度。甚至连吵架也是重复的,为了一些琐事吵架,然后冷战,疯狂思念对方,最后和好。

幸福是一颗梦想的种子,需要用生命的热情去灌溉;幸福不是靠别人给的,而是要认真抓住、用心选择。当还能拥有时,好好珍惜吧!爱情如此,友情如此,亲情更是如此!那最关心你的人,别只是永远被你排诸于外,当失去时,流泪又有什么用?
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017