注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 行之走之   

2016-08-23 16:25:34|  分类: 闲话人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

My  Life - 黛妃 - 龙凝

 

1

你以为到这里就已经最低谷了,但是,如果不小心,听之任之,还会有更down的时候。所以,我的漫不经心,有时候需要改改。

曾几何时,我是毫不在乎的。考试的功与名,同学竞争的兴与礼,与我都无关。这种闲云野鹤不关注这些外物的态度,也让我的生活悠然闲适。

但不知从何时起,我也在乎起我能否有更好的发展,我能否取得个人理想的实现,我能否去到更好的视野,看更广阔的风景。我想也许是青年人的奋发拼搏的特质感染了我,内心那个闲云野鹤的自己已闲居一旁,静观进展。也许是一个阶段有一个阶段的心态,只是,我确实应该在能拼搏的时候不要懈怠,这样也许到能休息的年龄可以袖手去看万千风华,青山闲云。

 

2

一千个人,有一千个哈姆雷特。

由于家庭环境和成长背景,以及个人感悟力的不同,每个人眼中都有另一个自己的世界。而每个人都有说出自己想法的权利,不管是对是错,你可以在你的领地任意地说,尽情地倾洒。至于太过肆意的后果,无视法律和道德的发泄所带来的后果,自己承担。

为何我不喜欢有些人的评论,依然开放权限呢?就是本着百家争鸣的态度,想看看究竟会有多少种反应和想法。自然有时候有些人的回答会拂逆了你的意志,但只要是在尊重的前提下,又有何不可呢?你说出你的看法,我说出我的观点,如果可以,就辩论一番,如果不合,就静而观之,有何不可。

但因为有时候有的人会毫不顾忌后果地乱说,尤其是在匿名这种也许莫名觉得安全和兴奋的前提下,更是与往日两个形状胡说八道。鉴于此,所以我设的是登录用户可以评论,以防到时候可以看到是谁在胡说。当然,本身是假名字,依然不具威慑力,但是好歹大家可以看到那个放厥词的人是谁。

当然,多数喜欢写博与走访的博友,都很珍惜自己的名望。虽然博客是虚名,但对于爱好博客的人们来说,与真名差不了多少。大家说话的时候也是本着从心出发,真诚的目的。才会交到很多的真诚的朋友。提出真心的建议,而不是围观看笑话,所以,虽然博客看起来虚拟与漂浮,但我依然对很多人心存感念。

在我难过与身处困境的时候,有不少真心热心的朋友伸出了友谊之手,这个我一辈子感念。熟悉我的人,知道我爱憎分明,有时候说话是比较不留情面,但很多时候也是随和有趣的。我们能携着手走了几年,很多年。这个本身就是我写博的意外财富。

 

My  Life - 黛妃 - 龙凝

 

我不需要说出是谁,她们也知道我在说她们。

不要煽情。对于无缘的朋友,就相别留好念。之前的事情也不必多说,互相伤害没有意义。

从开播以来,不长不短,从07年夏开始写第一个字,还记得浏览人数突破200时候的欣喜。现在想想觉得真是好笑,这么容易满足,怪不得成不了大事。在这段不长不短的旅程中,路过了很多对我很好的朋友,从最初的Lily姐和牛哥,云姐,到后来的书姐,再到现在的禅妹妹和浅妹,中间还有很多重要的朋友,限于篇幅就不一一说过了。

这几个人是很标志性的几位好友。我至今不能忘记,虽然云姐不知何因越走越远,但初时的善意我依然记得。可以说,Lily姐和牛哥是博客的启蒙时段,书姐是在我最忧伤的时候遇见的,可谓是一剂舒缓伤口的草药,到现在,进入青年时期,禅与浅浅,她们两个对我的帮助和影响在日常的一点一滴中。勿需多说。

我还有很多很喜欢的朋友,比如青木姐,杨帆叔等等。因为太多,所以不一一写了。你们对我的照顾和善待我总是记得的,即使你们有的人已经长久不上来,也可能永远不会上来,但是存于时空之中的这段友谊,我会永远感念的。

 

3

总觉得时间过得太快,我还什么都没有做,假期就快完了。

每天的时间,过得太匆匆了。我总是觉得我还没看两眼书,没写两行笔记,没看几分钟美剧,没和好友聊几句话,没陪外甥玩一会儿,没锻炼几分钟……时间就没了,它是怎么没的呢,我得好好想想。

一定是我分配的不够均衡,不然为何我觉得好多事没做一天就过完了呢?

把长长的目标具体在每天每个钟头的具体事情上吧,写好日记。等看到完成的进度的时候,想必心底会有小小的兴奋,小小的喜悦,小小的满足和无限的对自己未来的自信吧。

 

文=龙凝           图:网络

 

.  THE  END  .

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017