注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 这一路,边走边看,边走边忘   

2016-08-17 21:49:53|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生这列车,出发了就没有回头路。

关于这一生该怎么过,众说纷纭。

有的人一生只有一个目标,从出生开始,就沿着自己或家人设定的成长轨迹而努力,目不斜视,行进的速度很快,也比同龄人更成熟一些,也比他们更早地体会到什么是成功的喜悦……但这样的生活繁忙而单调,除了结果是精彩的,其余的过程都是三点一线黑白色调的。

有的人从一开始就迷迷糊糊,不知道为什么要上学,不知道为什么要上班,跟随大流,大众的理想就是他的理想,从开始到结束,都卑微到骨子里,走过很多弯路,吃过很所亏。既放不下过去,又错过了当下,还看不清未来。

人这一辈子,不该单纯为目标而活,也不该浑浑噩噩地混日子。

我们现在经历的这一分、这一秒,都是明日惋惜失去的昨日时光。生命不可复制,不可重来,每走一步,都会深深地印刻在历史的岁月长河中。因此,这一路,不要让自己后悔,不要让自己白过。有目标却不被目标束缚,有玩心却不为玩心痴迷。

人生这一路,要边走边看,一路精彩;边走边忘,一路洒脱。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017