注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 活着是一种责任   

2016-08-17 21:49:33|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《活着是一种责任》
每个人都有无奈,每个人都有失败,风光也许只是暂时的,苦恼也许需要时间来抚摸,我们看到了很多故事,理解了很多心事,可是又有多少人能写出真挚的情,真挚的传说,对于不懂的人,用生命来等,对于放弃的人,用思念来告白,很多流浪成为一个人的泪水,很多告别,成为一颗心的故事,我们写出的每一个名字,不是说别人,而是告诉自己。

世界那么大,等你的人很少,追你的人很少,来不及说话,已经擦肩而过,来不及买单,已经遍地鳞伤,很多故事,很多是非,一个人看,一个人等,一个人来往穿梭太多,太多,我们才学会了放弃,学会了冷漠,消失在不知道的世界,看穿的时候,也许十分简单,看不透的时候,也许很多心思都在聚集一个人的周围旋转。

不要以为别人简单,不要认为自己十分高贵,穷可以奋斗,富可以学习修养,也许我们穷的时候不准备,就算是富起来,未必是别人眼中的高贵,要知道这个社会上的得到,都不是大风刮来的,都不是一张嘴说来的,不要认为别人看人很简单,自己说话很复杂,无法走进很伤和气,走进了又担心不能走的远,而这个世界,你的行动,决定别人和你的故事。

要想改变自己,还得改变自己的话语套路,表达方式,有时候必须离开,有时候必须躲避,不是无能为力,而是学习另一个看法,其实这个世界,能活下来的人,都是不简单的,没必要小看自己,没必要相信别人的话,不相信自己的行动,要知道坚持才是王道,改变别人的话需要时间,但是不改变自己的能力却很简单,那就证明别人的话真的很现实。

很多话,我们无法接受,因为直接刺穿我们的心,很多拒绝我们无法了解内幕,因为我们的能力有限,时间穿梭很多故事,让我们的看法改变了别人的表达,让我们的能力改变了别人的思维,我们却无动于衷的还在原地跑,别人每年都能提升思维频率,也许我们的那几个套路版本还是没有改变,是自己无能为力,还是自己放弃时间呢?。

相信自己很简单,抛弃很多,去走一条属于自己的路,创建自己的思维空间,改变自己的生活放弃,改变自己的表达程序,不要因为别人的错,耽误自己的未来,不要因为别人的不理会,耽误自己的面对,很多时候一定要尊重自己的内心,不是什么都需要抓下来,不是什么都要抓到眼里,放到心里,说出嘴里,毕竟不是每个人都愿意听自己的表达。

摆脱一个人需要思维,转变一个人需要智慧,但是如果想转变自己,不仅需要时间,阅读,经验,人脉,还需要很多缺点和优点来调整自己的速度和标准,对于一个未来来说,如果现在不去准备,来的时候很多麻烦会滔滔不绝,毕竟别人可以给自己麻烦,自己未必能解决每一句话的思维空间,看人要深度,决定一个人的句子不要说的太早。

每个人都有自己的活法,别人不会阻击你,但是未必给你时间沉默,很多事来的不急不慢,会在你没有能力支撑的时候出现,很多名字来的擦肩而过,让你想留住都没有机会,也许是你的准备不好,也许是别人的看法和你的能力不配,对于很多故事和名字,让我们学会了忘记和深刻想念,有的是因为缘分,有的是因为伤痕。

不要把别人看的太重,不是每个人都愿意帮你,你怎么不想着去帮别人呢,这个社会不是你付出多少,别人就得对你付出多少,而是你付出多少,还能增添多少付出,你得到多少,还能让别人快乐多少,不要把痛苦说给别人听,不要把机会留给自己,也许你会看到很多知识,但是未必别人都了解你的心,你只需要自己了解就可以了。

一天会过的很快,它不说话,就锁走了你的生命,它不要求,就给了你一天的空气,你就算是睡觉,别人也一样在奋斗,你就算是躲避,别人也一样可以不怕阻挠,对于自己,就算是躲避,一定要知道猜测自己,看穿心态,表达下一次的不同自己,很多事,也许不是想的那么好,但是自己可以在沉默的时候想一下,下次表达的态度。

风景的衣服可以送给每个人,但是不是每个人都不会破坏,不是每个人都愿意珍惜,我们拥有的也许很少,同样拥有的也许会更少,一起看到阳光,未必都能看穿自己的本能,同样接受时间,未必一样可以奋斗,同样去抓出发的,未必能达到别人的修养,一样的时间,不一样的表达和珍惜,一样的天下,不一样的面对和微笑。

不是每个人都像你想的那么笨,不是每个人都像你说的那么简单,毕竟你如果没有超越的才华,没有高超的丰富阅历,就直接判定,会被人说的一文不值,你也许感觉自己的不经意给别人留下微笑,但是别人也许会当成一种讽刺,或者是一种言恶世俗,高手也许就不会那么做,因为他会圆场,会把话语和事情分析的透彻再表达看法。

说自己笨不是一种理由,毕竟别人的努力也是花了大量的时间累积的,说自己穷不是理由,毕竟很多人都是穷人走过来的,说自己是农村的不是理由,毕竟很多企业家也是从农村长大的,区别一,别人把你玩的时间用在了读书上,区别二,别人把你睡觉的时间用在了奋斗上,区别三,别人把你等待的时候用在了前进上。

好人的名字也许只是两个字,但是他们准备的修养和掩盖未必让你看见,准备的时间和沉默未必让你读懂,坏人的名字也许是两个字,你能听到讽刺,未必了解孤独,你能知道恶言相对,未必花时间去栽培自己,好多好多的事情不是你想的一个简单就完了,有人能凌驾你之上,比你走的更远,必然有他的过人之处。

不要认为活着很简单,不要认为付出很不值,但是如果不花时间,那么生命就真的一文不值,你可以拥有别人一样的钱财,未必拥有穷人的修养,你可以有车有房,未必找到称心如意的伴侣,世界是不公平的,你有你有的,陪伴你的就有你没有的,或者是该让你付出的,也许有时候你讨厌组合,但是你没有组合,那么你只有封闭一辈子。

想做人才中的人,必须拥有人才中的才,不要认为别人低估你很笨,也许别人是为了激励你,不要认为别人高看你很聪明,也许别人是为了从你这里索取什么,很多事,不是你想的简单,很多话,比你想的还复杂,你能输的遍地鳞伤,别人未必多看你一眼,你能走的高傲不语,别人也许搭理你的机会都不给你。

你有钱,也许穷人就会躲避你,你有势力,也许有修养的人会孤立你,你有主张,也许害怕你的人会躲避你,你有别人的没有,别人也许会妒忌你,巴结你,敷衍你,你有自己的付出,别人也许会看不起你,担心你,讨厌你,因为你有,所以别人会担心,因为你没有,所以别人会怕,因为人心不一,所以生命没有太多的太多。

不是每个人都会敷衍你,所以你必须学会洁身自好,不是每个人都珍惜你,所以你必须知道挽留机会,不是每个人都讨厌你,所以你一定要珍惜情分,不是每个人都愿意帮你,所以你必须知道善待他人,不是每个人都需要金钱,所以你必须投其所好,不是每个人都感觉自我良好,所以你要改变生活态度,不是每个人的巴结都换来讨厌,所以你得懂得了解自我。

活着需要态度,生存需要付出,不要等到别人走了,你才知道什么是情分,不是每个人都需要你对别人好,而是你对曾经帮助你的人好,别人才会高看你一眼,也许你的眼神只会注视未来,冷漠了全部过程,那么身边的人也许就会有人离开你,也许你会认为别人的离开很多,但是不会回头的心,是放弃你这辈子的命运。

你站的不够高,那么很快就会被社会的缝隙抹杀,你躲的不够快,很快就会被智慧的锁甲封闭,你抢的不够忙,就会失去一个叫未来的名字,你的名字也许没有高贵,但是你付出的价值是独一无二的,你的故事也许很简单,但是你的每一次书写都是给别人无法替代的感受,你不要用忙来当借口,毕竟家人的心停了,也许你忙一辈子,都不会换来一句话。

感动一个人需要阅历和时间,但是你感动自己却、需要一分钟表达,让别人的看法改变,也许就有人躲避你,有人走近你,而这个世界,当你做出的每一个决定,都会有人逃避你,有人对你产生看法,而你还是可以转变自己的角度,转变的看法,转变别人的心态,需要的不仅是能力,还有别人的帮助,不要总是自以为是,因为别人的隐藏知识是十分难得的。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017