注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 准时就是迟到   

2016-07-31 16:50:44|  分类: 生活社区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《准时就是迟到》
 在办公室里常常提及到工作中的其中一个理论:准时就是迟到。这句话常令一部分的人不太理解,也经常听到别人说这是什么歪理!但我绝不认同这是不正确的行为或习惯,在我职业生涯的数十年来坚持的理念,从不找任何借口去准时,因为我认同准时就是迟到。
  在业务开拓拜访时,通常会提前去了解由始发到目的地的行车路程需要的时间后,到正式的出发时便会提前十五分钟起程,因为途中可能有机会出现突发情况。再者,在拜访前也需调整心态和稳定情绪,作好心理准备才能有更好的表现,如能在十分钟前抵达接待台,把心态心理调整好,那么拜访时一定能事半功倍。
  在上班时,如能提前把工作安排好,为自己制定好当天的计划,到工作开始时便能的有条理有序的工作,总比一些员工很准点的回到公司,匆匆忙忙的在上班时才吃早点,之后便东摸摸西碰碰,没重点地运作,而时间就悄悄地溜走,更常抱怨工作多永远也做不完。
  观察到同事好像很清闲的工作,但效率就很高,我常问为什么?当留意到他们的工作习惯时才发觉有高效率的同事通常是较早回到公司,准备好日程表,到晨会过后便能马上投入工作,很有效地分配时间,安排工作的重点,这样效率一定会提高。
  也观察到另一类型的同事匆匆赶回公司为了只是不迟到,当开早会后,便匆匆把准备好的简单早餐塞进肚子就开展工作,见招拆招,像无头鸡一样!这样的工作方式哪能够事半功倍,而是事倍功半,这就是工作习惯和态度不一样的结果吧!
  在生活中也都是一样,谁会愿意与一些经常迟到或到来时匆匆忙忙气急败坏的神态和模样的人交往,这样的方式让对方也会感受到不太舒服的!准时就是迟到——我理解和定义为;当到点时我们应该是已经心理和心态调整好去处理到点的工作和事情,而调整是要在到点前的时间内安排,我们在处理工作和日常的事情时也应该换位思维,为自己着想,为工作拼搏,为专业而对自己多一点点要求,那么在准时前提早十多分钟调整一下是非常值得的。如果太矫枉过正那也不是必须的。坚持准时就是迟到的理念,我相信你一定会人缘好,事业成为有成。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017