注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ab98607 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 生活是什么   

2016-07-28 06:15:01|  分类: 闲话人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《生活是什么》
生活是快乐而幸福的,它有如一次故友重逢,千言万语诉不尽那份心情。生活是真实且平淡的,它就像一杯白开水,无色无味。生活亦是虚幻与浪漫的,它就像一个美梦,甜蜜而温馨。人生不如意事常八九,快乐的人不是没有痛苦,只是他们都修炼了一颗强大的心,因而不被痛苦所左右。拥有强大的内心,就不是生活左右你,而是你驾驭生活。生活亦是痛苦与无奈的,生活里有鲜花、掌声与祝福,也有泪水、忧愁与孤独。人在自己的一生中,无能为力的事很多,人们因为数不清的无能为力而给人生留下了许多遗撼。既然如此,最好的选择就是勇于面对那些无能为力的事,去努力做好个人力所能及的事。把那些无能为力的事看做是命运的挑战,是人生必然要经历的考验,是通向人生颠峰不可逾越的关口。
  
人生就是一个不断追求不断努力的过程!人生很辛苦,为了生存而劳累,为了情欲而挣扎,折腾来折腾去,一颗心已疲惫不堪,伤痕累累。前方的道路充满坎坷,布满荆棘,分着岔路,掺着诱惑,生活中将会有太多太多的不如意,我们每个人的能力也是有限的,就像人类有其体能的极限一样。可是,无论怎样都不应该抛弃希望,放弃努力。人很脆弱,随时会哭会倒下不起,人又很坚强,刚抹去眼角的泪水,瞬间又展新颜。一切的一切都在于心的选择。可是,不管身处何方,顺风也好,逆境也好。请一定别忘了要爱自己。面对困难、面对压力,即使不能完美,也不要气馁。人生就是这样一个苏醒的过程。这个世界层层叠叠地向我们展开,这一刻迷离的面目,下一刻就会清晰。
  
只有走进生活,细腻地去感受生活,你才会懂得怎样去品味生活。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。这个世界是奇幻的,这一刻不能宽恕的人,下一刻就会得到原谅;这一刻不能接受的事实,下一刻就会变得容易理解。学会修身养性,学着关爱他人,于平凡中见高贵,于平淡中显真诚。用一颗真正善与爱的心去生活,你才会生活的幸福与快乐。就这样,我们不断消除着自我的狭隘、偏激和片面,一点一点苏醒着,活到老,并一直醒悟到老。生活是七彩缎,生活是一团麻,生活是杯中酒,生活是碗中茶,生活是油盐酱醋,生活是甜酸苦辣……
  
路是一步一步走出来的,情是一点一点换回来的,人生也是这样一页一页真实翻过来的。实际生活,却是在甩甩打打中过得简单而痛快,并没让哪种琐事牵拌着情绪过日子,也不让太多杂七杂八的事乱了心绪。一个人有躯体,不一定有生命;一个人有生命,不一定有灵魂,只有生活才是我们的载体。活在当下,把握每次的机会,因机会稍纵即逝,为自己的生命找到出路!小事,幽默的说;伤心的事,不要见人就说;自己的事,听听自己的心怎么说。有时生活就是一种妥协,并不是所有的事情,都适宜针锋相对,铿锵有力。过日子,调整心态,保持好心情是很重要的。多彩的生活,既有阳光明媚,也有倾盆大雨。不管什么样的困难,不管什么样的挫折,总会有雨过天晴的时候,忧伤和埋怨解决不了任何问题,唯有积极面对。
  
我们要学会经营自己的生活,不是天天混日子,也不是天天熬日子,而是天天享受日子。过日子,真的就是个心情,歌里唱的,剧中演的,或许会有那么点滴的情绪影射,却不是完全属于自己的,感慨过之后,就好好过自己的日子。生活就像一首大自然的交响乐,其中百味杂陈,至于哪些声音能触动我们的心灵,必须静下心来倾听,才能知晓。无非就是一家老小,无非就是家庭工作,而一切的一切,最终无非都落在了“心情”二字之上。品味生活要用心,把每一次和朋友的相见都当作缘分,把读每一本书都当成心灵的感悟,把每一丝的孤独,都向朋友倾诉,也许心情会慢慢好的。一个人只要不甘心平庸,哪怕是有一点点想法,在把想法通过努力变成现实的过程中,都会遇到各种各样的难题、阻力和麻烦。

生活是一首歌,其中四季都有自己婉转的旋律,起伏之中,不管霜冷寒暑,生活都会一样的年年轮回,也并不会因为景色的变换,而影响了歌声的优美。也许,生活的曲谱上没有空白,也没有黑暗,有的只是音符的丰富搭配。懂得生活的人,也就懂得了调剂这些音符。生活就是如此,在快乐中享受生活,在悲伤中体会生活,在顺境中品味生活,在逆境中感悟生活。在每一个人的一生中总要经历风风雨雨,坎坎坷坷。我想我们每个人都应该怀着一颗感恩的心去体会生活,因为生活给我们带来了快乐,让我们学会了品味生活。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017